3D Призрачность (Onion-Skinning: 3D-Ghosting)

При условии, что мы находимся в реальном мире, где всё привычное для нас, представляет собой, в принципе высоко развитые технологии, аниматоры 60-ых годов даже не могли себе представить такого уровня развития, которые в своё время создали основу для сегодняшней анимации. Одна из основ, созданных в то время, имеет специфическое название 3D Призрачность („Onion Skinning“). Незаменимый инструмент, который позволяет определить развитие процесса анимации. При этом, для персонажа будет предоставлен ряд визуальной секвенции, как предшествующей, так и последующей, так называемые „Призрачные данные“.

Классическая 3D Призрачность „Onion Skinning“ ранней анимации, ограничивалась на  использование прозрачной бумаги и источника света, а также ловкость пальцев создающего анимацию. Он просто создавал определённую последовательность из подготовленных листов бумаги, и затем в определённой последовательности производил необходимые снимки.  Естественно всё это требовало дальнейшей обработки, и являлось довольно трудоёмкой задачей. Актуальная CINEMA 4D, 3D призрачность („3DGhosting“), является более разнообразной. Вы можете при этом, определить число кадров до и после актуального изображения, а также режимы показа и цвет.

Collada Импорт / Экспорт

Формат  данных  Collada  является  форматом  3D  обмена,  разработанный  группой  Khronos  Group. Предварительно созданный компанией Sony Computer Entertainment для Playstation 3 и  Playstation portable,  этот  постоянно  развивающийся формат,  со  временем  начинает  использоваться многими программами  (дополнительно  к   уже   имеющемуся  формату  FBX),   и   естественно  может   быть использован для версии программы R11 в CINEMA 4D. Этот формат позволяет вам производить обмен 3D данными между имеющимися на сегодняшний день, наиболее актуальными 3D программами.


Ассистент обновления Апдейтер (Online Updater)

Вам не нужно больше беспокоиться об обновлении программы CINEMA 4D. Простой клик мыши, и программа предоставит для вас всю необходимую информацию о наличии необходимого для вас языкового пакета, новых библиотек или новых обновлений. После этого программа CINEMA 4D производит автоматическую установку выбранных вами компонентов, что позволяет вам всегда иметь актуальную версию программы.

Источник: Cinema 4D R11, Техническая документация Быстрый старт, MAXON Computer GmbH, 2008 г.

По теме:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий