Давайте уже знакомиться!

Первый взгляд на рабочее окно программы Photoshop (см. рис. 2.1) заставит запанико- вать любого начинающего пользователя. Может возникнуть ощущение, будто вы забрались в кабину самолета и глаза разбегаются от многочисленных приборов управления. Но ничего, это только на первый взгляд. Скоро мы узнаем, что не все так страшно, познакомимся со всеми этими инструментами, поймем логику их расположения, узнаем, как их убирать с глаз долой (чтобы не пугали) и как возвращать обратно.

Итак,  давайте  запустим  редактор  и  внимательно  рассмотрим  появившееся  окно (рис. 4.1). Первое, что бросается в глаза, – отсутствие привычных (по программам от компа- нии Microsoft) панелей инструментов со значками наиболее популярных команд из команд- ного меню. Поэтому опытные пользователи Photoshop советуют как можно быстрее запо- мнить горячие клавиши и пользоваться только ими. Но это в будущем, а пока попробуем разобраться, что мы, собственно, видим на рисунке.

Рис. 4.1. Окно редактора Photoshop CS4

1. Панель быстрого доступа. Новый элемент интерфейса, который заменил стандарт- ную для Windows-приложений и, по сути, бесполезную строку заголовка.

2. Командное меню. Если у вас есть даже небольшой опыт работы с компьютером, вы наверняка уже встречались с подобными меню. Принцип работы прост: щелкаем на нужном пункте, например File (Файл), после чего в раскрывшемся меню выбираем команду, напри- мер Open (Открыть). Какие еще команды можно здесь найти, мы будем узнавать постепенно, на протяжении всей книги.

3.    Панель параметров. Ее внешний вид меняется в  зависимости  от выбранного инструмента. На ней вы легко и непринужденно можете изменить настройки выбранного инструмента перед тем, как его использовать.

4. Окно созданного либо открытого документа. Мы специально создали новый доку- мент для наглядности.

5.  Палитра инструментов. Содержит в себе все инструменты программы для редак- тирования и рисования. С ними мы познакомимся позже.

6.   Строка состояния. Здесь отображается разная полезная  информация. В данный момент (см. рис. 4.1) на ней показывается масштаб просмотра документа.

7. Палитры. Очень полезные элементы программы, с которыми мы еще не раз столк- немся.

А теперь, как говорится, об этом и другом подробнее.

Источник: Юрий Анатольевич Гурский Геннадий Геннадьевич Кондратьев, Фотоприколы с помощью Photoshop: Питер; Санкт-Петербург; 2010

По теме:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий