Добро пожаловать к BodyPaint 3D

Это учебное занятие для модуля BodyPaint 3D. Мы попробуем объяснить вам на этом занятии основные функции модуля, для облегчения вашего "погружения" в среду графической обработки, рисования и текстурирования объектов. Если при первом знакомстве у вас появится впечатление, что эта задача невыполнима для вас, мы можем вас уверить, что методика обращения с модулем BodyPaint 3D после небольшого ознакомления с методами и функциями его работы не является такой сложной. Так как и в этом модуле, мы обратили наше внимание на возможность быстрого ознакомления и изучения модуля. Давайте попробуем начать наше ознакомление с основных свойств и задач модуля.

1.   Введение

BodyPaint 3D окажет вам несравнимую ни с чем помощь при текстурировании ваших объектов. Мы вас уверяем, что вы, возможно, будете озадачены этим и особенно таким вопросом, как же вы раньше обходились без помощи этой программы. Посредством этого модуля у вас появляется возможность раскраски объектов, таким образом, как они были созданы вами, то есть без их изменения вида 3D. Представьте себе, у вас есть возможность взять ваш 3D объект в руки и со всех сторон обработать его пульвелизатором. Эта идея скрывается за названием BodyPaint 3D, который позволяет вам Текстурирование объектов абсолютно без каких либо ограничений.

Кроме этого у вас есть возможность одновременной раскраски нескольких каналов материала, и благодаря функции многоканальной кисти даже на изображении после Рендеринга. Посредством  функции Projection Painting мы интегрировали в модуль набор инструментов, который позволит  вам  раскраску комплексных моделей без искажения текстуры. Посредством инструмента UV вы  можете создавать плоское изображение ваших моделей без искажения, независимо от сложности объектов.

Ячейка UV, проще говоря, является вторым отображением каркаса UV, который способствует проекции текстуры на поверхность объекта. Времена 2D прошли теперь окончательно и бесповоротно. И вы можете теперь без ограничений заниматься текстурированием объектов. Всё, что раньше занимало огромное количество времени при работе с методикой текстурирования, выполняется теперь в модуле Body Paint 3D и вы можете выполнять ваши заказы в кратчайшие сроки, по сравнению с ранними путями и методами работы. Давайте рассмотрим теперь подробнее интерфейс модуля.

Источник: Cinema 4D R11, Техническая документация Быстрый старт, MAXON Computer GmbH, 2008 г.

По теме:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий