Добро пожаловать к HAIR

(опционально получаемый модуль)

Наши поздравления! Вы достигли учебного занятия для модуля программы CINEMA 4D HAIR. Для того, чтобы облегчить вам вашу участь, если вы отчаянии начнёте рвать волосы себя на голове, мы предоставляем вам это учебное занятие.

Оно поможет вас с одной стороны быстрее освоить мир меха, волоса и пера, а с другой стороны позволит избежать мучительных страданий, так как виртуальные волосы, всё же не так болезненно стричь, резать и вырывать, как свои собственные!!

1.   Введение

HAIR является очень мощным инструментом для создания различных видов волоса и меха. Кроме этого, посредством модуля HAIR, у вас есть возможность создания перьев или использовать модуль для генерации и анимации травы, анемон и так далее, не по назначению.

Ознакомление с модулем HAIR в принципе очень просто. Можете нам поверить, вы получите практически без промедления вполне приемлемые результаты. Но этот модуль при этом является очень разносторонним и обширным, который не оставит без внимания самых амбициозных пользователей 3D.

HAIR находится на главной панели программы.

Но для начала мы намерены посветить вас в повседневные проблемы программы CINEMA 4D
при работе с этим модулем и предложить для соответствующие решения:

–   У вас имеется модель бобра, для которого вы намерены создать шубу, так как не намерены его отпускать раздетым в виртуальную воду? Нет проблем! Посредством модуля HAIR вы можете за короткое время создать отличный мех.

–   Ваше моделируемое животное должно отождествлять собой морскую свинку, но при этом подозрител-

ьно похоже на лабораторную крысу? Решение для этого: HAIR!

–   Для вашего проекта необходим петух. Который в принципе похож на вашу модель, но в отличии от об-

щипанной курицы, должен иметь перья? Решение для этого: HAIR!

–   Вы являетесь новым Udo Walz, но никто из ваших родственников не может смотреть на вас спокойно по причине отсутствия хотя бы единого волоса на вашем теле? Решение для этого:  HAIR! Создайте фантастические причёски без страха на потери (в виртуальном пространстве вы можете без проблем пройтись ножницами по ушам клиента.).

–   Вы получили задание от заказчика, создать и анимировать зелёную поляну. Но при этом вас одолеваают сомнения, после тог как вы закончите последний штрих на этой поляне, ваш заказчик уже давно перестанет существовать. Решение для этого: HAIR!

Вы видите, что многообразие модуля и его возможностей может быть ограничено только вашей фантазией. И, как вам известно, по программе CINEMA 4D, фактор времени при этом играет значительную роль. HAIR производит Рендеринг меха и волоса со скоростью, которая раньше вообще казалась недоступной. При этом разнообразие установок настолько велико, что возможно создание и Рендеринг, начиная с обыкновенного гладкого волоса, локонов и завитков до умопомрачительных причёсок Афродиты

Источник: Cinema 4D R11, Техническая документация Быстрый старт, MAXON Computer GmbH, 2008 г.

По теме:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий