Добро пожаловать в MOCCA

(опционально доступный модуль)

Это учебное занятие для модуля MOCCA, коллекции инструмента, предназначенного специально для персонажной анимации.

1.   Введение

Трехмерная анимация характера это комплексная тема. Она устанавливает не только специальные требования к программному обеспечению, но и к аниматору. Почти каждый может создать характер, за короткий промежуток времени, который как-нибудь передвигается. Создать убедительную  персонажную анимацию, требует напротив максимум усилий и знаний от аниматора. Аниматор нуждается в теоретическом знании основ, чтобы уметь оценить и определить, что отличает хорошую анимацию от плохой.

Прежде, чем мы перейдём к рассмотрению панели и работы модуля MOCCA, мы хотим изложить для вас коротко 12 основных принципов персонажной анимации. Эти 12 правил разрабатывались уже в 30ые годы, начиная с аниматоров Диснея и могут быть перенесены почти 1:1 на "современную" трёхмерную анимацию. Их можно применять не только для персонажной анимации, а для всего, что возможно анимировать. Каждый, кто действительно серьёзно занимается с персонажной анимацией, должен просто наизусть знать эти 12 основополагающих законов. После этого, наиболее достоверно сделанный

и анимированный персонаж, является лишь вопросом терпения аниматора.

Смятие и растяжение каждый органический объект более или  менее деформируется во время движения. При этом объем объекта сохраняется

Staging обозначает инсценировку анимации. Освещение, угол камеры и эффекты как временная кинокамера принадлежит к этому.

Антиципация подготовка движения посредством встречного  движения обозначается как антиципация.

Поза за позой / Линейно эти оба понятия обозначают 2 анимационных техники. При позе за позой, создают сначала важные  ключевые позы и "заполняют" впоследствии время между ними. При линейном методе, вы вы создаётё анимацию в порядке её очерёдности по времени.

Follow through / Overlapping резонирование и соответственно времен-

ное пересечение движений отдельных частей тела.

Slow in / Slow Out предмет медленно приходит в движение, достигает его предельной скорости, и затем замедляет своё движение.

Кривая каждое движение в природе описывает определённый путь, нап-

ример перемещающаяся рука или вращение головы.

Вторичная акция движения, которые производятся другими движениями можно назвать как вторичные акции.

Расчет времени расчет времени обозначает скорость, с которой произв-

одится акция.

Преувеличение можно применять различными способами: руки,  которые тянутся в длину, если характер на утесе висит. Глаза, которые выскакивают из орбит, чтобы содействовать созданию испуганного выражения лица.

Appeal является грацией характера, внешним видом и его свойством.

Личность как хороший актер, аниматор должен доставить зрителю наст-

роение его персонажа посредством эмоций и настроения.

Источник: Cinema 4D R11, Техническая документация Быстрый старт, MAXON Computer GmbH, 2008 г.

По теме:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий