Дублирование и удаление каналов Adobe Photoshop CS5

Дублирование каналов рассмотрим на несколько необычном примере — сохрении в альфа-канале быстрой маски. Часто после того, как область выделена в режиме быстрой маски, возникает необходимость все-таки сохранить ее в канале.

1.                       Перейдите в режим быстрой маски щелчком на кнопке Edit in Quick Mask Mode (Редактирование в режиме быстрой маски). В палитре каналов появился временный канал Quick Mask (Быстрая маска).

2.                       Нажмите левую кнопку мыши на пиктограмме канала Quick Mask (Быстрая маска) и, не отпуская ее, переместите курсор к пиктограмме нового канала в нижней части палитры каналов. Отпустите кнопку мыши. В палитре каналов появится новый канал Alpha 1.

Этой операцией была получена копия канала Quick Mask (Быстрая маска), но заметьте, что таким образом можно дублировать любой канал. Это очень пезно сделать перед его непосредственным редактированием (см. далее).

3.                       Таким же образом отбуксируйте пиктограмму канала Alpha 1 к пиктограмме "Корзина" в правом нижнем углу палитры каналов. Канал удален.

4.                       Точно так же удалите канал Quick Mask (Быстрая маска). Из окна документа быстрая маска исчезла, но появилась выделенная область, как если бы вы нали кнопку Edit in Standard Mode (Редактирование в стандартном режиме) в палитре инструментов.

Источник: Комолова, Н. В., Adobe Photoshop CS5 для всех / Н. В. Комолова, Е. С. Яковлева. — СПб.: БХВ-Петербург, 2011. — 624 с.: ил. + CD-ROM — (В подлиннике)

По теме:

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий