Формат BMP

Формат BMP (BitMap) переводится как побитовое отображение или растровое отображение графического объекта. Является самым простым графическим форматом.

Этот формат позволяет хранить изображения в цветовой модели RGB, полутоновые изображения и с индексированными цветами. Не поддерживает слои, каналы, цветовые профили и контуры. Cохранить полупрозрачное изображение или изображение с прозрачным фоном в формате BMP также не получится.

Несмотря на то, что при сохранении файлов в этом формате не предоставляется возможности выбора операционной системы Mac OS (рис. 2.11), формат BMP для Windows хорошо распознается встроенным в систему Mac OS приложением Просмотр (Preview), а также осуществляется предварительный просмотр без запуска приложения с помощью функции Быстрый просмотр (Quick Look).

В итоге, если вам нужен только конечный результат без слоев, каналов, конту-

ров, сохраняйте файл в формате BMP, потери качества, которые он допускает, незначительны и вполне годятся для принтерных распечаток.

Рис. 2.11. Диалоговое окно Параметры BMP

З А М Е Ч А Н И Е

Файлы, сохраненные в формате BMP, имеют разрешения bmp или dib.

Источник: Скрылина С. Н.  Секреты создания монтажа и коллажа в Photoshop CS5 на примерах. — СПб.: БХВ Петербург, 2011. — 288 с.: ил. + DVD

По теме:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий