Форматы экспорта видео и анимации в Adobe Photoshop CS5

Можно сохранить мультипликацию как GIF для просмотра в сети. В Photoshop Extended видео и мультипликация могут быть сохранены как QuickTime (Кинильм) или файлы PSD. Если вы не создаете рендеринг своей работы для видео, то сохраните файл как PSD, поскольку это лучшая возможность сохранить редактирание и получить файл в формате, который поддерживают цифровые видеоприления Adobe и другие приложения редактирования кинофильма.

Для сохранения анимации в виде GIF-файла можно использовать диалоговое окно команды Save For Web & Devices (Сохранить для Веб и устройств) или соать последовательность изображений, используя команду Render Video (Видеендеринг).

Понятие рендеринга не ново при работе с изображениями. Обычно оно означало создие теней или других эффектов для первоначального изображения. Другое определие: рендеринг — процесс получения изображения по модели с помощью компьютерной программы. При работе с видео рендеринг означает модификацию видеослоя в пословательность изображений, как бы "вырванных равномерно" из видеофильма, сформованных и сохраненных в одной папке.

Оптимизация кадров анимации

После того как вы закончили свою мультипликацию, вы должны оптимизирать ее для эффективной загрузки в веб-браузер. Мультипликация оптимизируется двумя способами:

© оптимизируйте кадры, чтобы они включали только области, которые изментся от кадра к кадру. Это очень уменьшает размер файла оживляемого GIF;

© если вы сохраняете вашу мультипликацию как GIF-изображение, оптимизируе его, как любое GIF-изображение. Специальная техника проигрывания преняется к мультипликации, чтобы гарантировать, что проигранные образцы последовательно складываются в кадры, не допуская разрывов в течение вороизведения.

Для оптимизации цвета в анимации используйте палитры Adaptive (Адаптивная), Perceptual (Восприятия) или Selective (Выбор). Это гарантирует, что цвета будут прутствовать на всех кадрах.

1.                       Удостоверьтесь, что палитра Animation (Анимация) находится в режиме кадров.

2.                       Выберите команду Optimize Animation (Оптимизация анимации) из меню в палитре Animation (Анимация).

3.                       Выберите следующие опции:

◆   Bounding Box (Ограничительная коробка). Обрезает каждый кадр к области, которая отличается от предыдущего кадра. Созданные файлы мультиплации, использующие эту опцию, небольшие, но несовместимы с GIF- редакторами, которые не поддерживают опцию. (Эта опция выбрана по умолчанию и рекомендуется.)

◆   Redundant Pixel Removal (Удаление избыточных пикселов). Делает все неизмененные по сравнению с предшествующим кадром пикселы прозраыми. Для того чтобы удалить избыточные пикселы, необходимо выбрать опцию Transparency (Прозрачность) в палитре Optimize (Оптимизация). (Эта опция выбрана по умолчанию и рекомендуется.)

Установите  метод  появления  кадров  Automatic  (Автоматический),  используя  опцию

Redundant Pixel Removal (Удаление избыточных пикселов).

4.                       Нажмите кнопку OK.

Экспорт видео

В Photoshop можно экспортировать QuickTime или последовательности изображений. В Photoshop можно экспортировать мультипликацию реального времени с видеослоями.

1.                       Для экспорта  видео следует выберать команду File | Export | Render Video

(Файл | Экспорт | Рендеринг видео).

2.                       В диалоговом окне Render Video (Рендеринг видео) введите имя для последательности изображения или видео.

3.                       Щелкая по кнопке Select Folder (Выбор папки), выберите папку, в которую вы собираетесь экспортировать свое видео, а затем щелкните Create  New Subfolder (Создайте новую подпапку) и введите имя новой подпапки.

4.                       В параметрах опций File Options (Опции файла) введите либо QuickTime Export (Экспорт кинофильма), либо Image Sequence (Последовательность изражений). Затем выберите формат файла из всплывающего меню.

5.                       Щелкните Settings (Установки), чтобы определить специфические опции фоата.

6.                       Если вы в пункте 4 выберете команду Image Sequence (Последовательность изображения), то определите номера Starting (Старт) и Digits (Цифры). (Эти опции определяют систему счисления экспортируемых файлов.) Используйте Size (Размер) из всплывающего меню, чтобы определить пиксельную размеость для экспортируемого файла.

7.                       Для параметра Range (Рендеринг) выберите следующие опции:

◆   All Frames (Все кадры). Рендеринг всех кадров документа Photoshop.

◆   In Frame and Out Frame (В кадре и вне кадра). Определяется последовельность кадров для рендеринга.

◆   Currently Selected Frames (Кадры, выбранные в настоящее время). Рееринг кадров, выбранных в рабочей области в палитре Animation (Анимация).

8.                       Специфические опции рендеринга:

◆   Alpha Channel (Альфа-канал). Определяет альфа-каналы для рендеринга. (Этот выбор доступен только для форматов, которые поддерживают альфаналы типа PSD или TIFF). Выберите None (Ни один), чтобы проигноровать альфа-канал, Straight-Unmatted (Прямой-неперемешанный), чтобы включить канал, или одну из опций Premultiplied (Несколько), чтобы смивать матовые цвета с цветами каналов.

◆   Frame Rate (Частота кадров). Определяет, как много кадров создается в тение каждой секунды видео или мультипликации. Опция Document Frame Rate (Частота кадров документа) отражает норму в Photoshop. Если вы экортируете в различные стандарты видео (от NTSC до PAL), выберите стветствующую норму из всплывающего меню.

9.                       Щелкните Render (Рендеринг).

Форматы файла экспорта QuickTime

©  3G (3G). Формат файла, созданный для мобильных устройств третьего поколения.

© FLC (FLC). Формат мультипликации для воспроизведения анимации, создаой на таких рабочих станциях, как Windows и Mac OS. Этот формат также упоминается как FLI.

© Flash Video (FLV) (Флэш-видео). Adobe Flash Video — формат Adobe для тущего аудио и видео по сети (чтобы использовать этот формат, вы должны уановить FLV QuickTime кодирующее устройство).

© QuickTime Movie (Кинофильм QuickTime). Архитектура мультимедиа Apple Computer, которая включает множество кодеков. (Вы  должны  использовать этот формат, чтобы экспортировать аудио.)

© AVI Audio Video Interleave (Звуковые видеочередования). Является форматом для звуковых/видеоданных на компьютерах Windows.

© DV Stream (DV-поток). Видеоформат с внутрикадровым сжатием, которое иользует интерфейс FireWire (IEEE 1394), чтобы передавать видео на нелинеые системы редактирования.

© Image Sequence (Последовательность изображений). Последовательность изражений, которые находятся в пределах одной папки. Для названия рекомеуется использовать одно словесное имя под разными номерами (типа Прер_1, Пример_2, Пример_3 и т. д.).

© MPEG-4 (MPEG-4). Стандарт мультимедиа, который предоставляет звуковые и видеопотоки по диапазону полос пропускания.

Источник: Комолова, Н. В., Adobe Photoshop CS5 для всех / Н. В. Комолова, Е. С. Яковлева. — СПб.: БХВ-Петербург, 2011. — 624 с.: ил. + CD-ROM — (В подлиннике)

По теме:

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий