Группа фильтров Sketch Adobe Photoshop CS5

wpid-AdobePhotoshopCS5forAll_image542-min-vs.jpg

Фильтры этого набора формируют эффекты, которые больше похожи на рисуи, чем на картины, выполненные кистью.

Эскиз — это предварительный или неоконченный изобразительно-графический документ. Эскизы выполняются без применения чертежных инструментов, без точного соблюдения масштаба, но с изображением необходимых видов, разрезов, сечений, с нанесением размеров и других пояснений.

Все фильтры этой группы имеют диалоговые окна, очень похожие на диалогые окна Filter Gallery (Галерея фильтров).

Эта группа включает довольно пестрый набор фильтров. Все они характеризтся тем, что превращают цветное изображение в монохромное, используя осноой и фоновый цвета документа. Перед применением этих фильтров рекомендуется установить цвета по умолчанию, если вы не собираетесь добиваться специального эффекта. Фильтры этой группы находятся в списке Sketch (Эскиз) меню Filter (Фильтр).

В основном описываемые фильтры хороши для подготовки рисунков к печати и дают хороший способ превращения полноцветного изображения в двухцветное (не обязательно черно-белое). Эти фильтры удобны для создания стилизованных рисунков.

Фильтр Bas Relief

Фильтр Bas Relief (Барельеф) изменяет изображение, предлагая его в виде бельефа, т. е. выпуклого изображения различных предметов из гипса, глины, кая, металла и пр. Имеет параметры Detail (Детализация), Smoothness (Смягчение) и Light (Свет). Еще можно сказать, что фильтр Bas Relief (Барельеф) создает эект чеканки.

Фильтр Chalk & Charcoal

Служит для имитации работы углем и мелком. Фильтр Chalk & Charcoal (Мел и уголь) изменяет изображение, представляя его в черно-белом цвете, продуцирует трехцветное изображение. Третьим цветом является нейтральный серый, таким оазом, нужно подбирать первые два цвета так, чтобы они гармонировали с третьим. Имеет параметры Charcoal Area (Уголь), Chalk Area (Мел) и Stroke Pressure (Нажим). Удобен для перевода фотографии в черно-белый рисунок (рис. 12.24).

а                                                                    б

Рис. 12.24. Исходная фотография (а)

и после применения фильтра Chalk & Charcoal (б)

Фильтр Charcoal

Фильтр Charcoal (Уголь), так же, как и предыдущий фильтр, изменяет изобрение, представляя его в черно-белом цвете, но имеет возможность более творчкого изменения таких параметров, как: Charcoal Thickness (Интенсивность), Detail (Детализация) и Light/Dark Balance (Тоновой баланс). С помощью фильтра Charcoal (Уголь) получается двухцветный рисунок.

Фильтр Chrome

Фильтр  Chrome  (Хром)  изменяет  изображение,  представляя  его  хромовым.

Имеет параметры Detail (Детализация) и Smoothness (Сглаживание).

Фильтр Conte Crayon

Фильтр Conte Crayon (Волшебный карандаш) имеет такое чудное название, потому что управляет представлением изображения в градациях серого с помощью многих параметров, одними из которых являются Foreground Level (Уровень педнего плана) и Background Level (Уровень фона). Фильтр Conte Crayon (Воебный карандаш), кроме управления цветами и деталировкой изображения, преагает выбор текстуры.

Фильтр Graphic Pen

Фильтр Graphic Pen (Тушь) преобразует изображение в комбинацию из тонких штрихов основного цвета на фоновом, создавая красивый результат. Вы можете менять длину, направление штриха и порог основного цвета (делать рисунок свеее или темнее). Как цветная фотография превратилась с помощью этого фильтра в черно-белый рисунок, выполненный тушью, показано на рис. 12.25.

 а    б

Рис. 12.25. Исходная фотография (а) и после применения фильтра Graphic Pen (б)

Фильтр Halftone Pattern

Фильтр Halftone Pattern (Полутоновый узор) превращает исходную фотогрию в подобие растровой сетки, поделив ее на растровые точки.

Фильтр Note Paper

Фильтр Note Paper (Почтовая бумага) превращает фото в рельеф, также сводя изображение к полутоновому представлению — рельефный рисунок на почтовой бумаге или на обоях.

Фильтр Photocopy

Фильтр Photocopy (Ксерокопия) нарочито огрубляет фотографии. В отличие от описанных выше, действует более тонко и сохраняет часть полутонов фотографии. В диалоговом окне можно изменять такие параметры, как Detail (Детализация) и Darkness (Затемненность).

Фильтр Plaster

Фильтр Plaster (Гипс) превращает фото в гладкий "гипсовый" рельеф, также сводя изображение к полутоновому представлению.

Фильтр Reticulation

Фильтр Reticulation (Ретикуляция) также огрубляет фотографии, аналогичен предыдущим, но добавляет к результату зернистость. Ретикуляция — образование сетчатой структуры эмульсионного слоя.

Фильтр Stamp

Фильтр Stamp (Штамп) нарочито огрубляет фотографии, придавая им вид логравюры.

 а    б

Рис. 12.26. Исходная фотография (а) и после воздействия фильтра Stamp (б)

Этот фильтр часто применяют для превращения изображения в черно-белый условный рисунок. На рис. 12.26 видно, как можно из простой фотографии полить линогравюру.

Фильтр Torn Edges

Фильтр Torn Edges (Рваные края) также огрубляет фотографии. Этот фильтр делает то же, что и Stamp (Штамп), но при этом еще создает неровный контур.

Фильтр Water Paper

Фильтр Water Paper (Мокрая бумага) позволяет сохранять цвета фотографии и преобразовать изображение в акварель, нарисованную на фактурной бумаге.

Источник: Комолова, Н. В., Adobe Photoshop CS5 для всех / Н. В. Комолова, Е. С. Яковлева. — СПб.: БХВ-Петербург, 2011. — 624 с.: ил. + CD-ROM — (В подлиннике)

По теме:

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий