Группа фильтров Texture Adobe Photoshop CS5

wpid-AdobePhotoshopCS5forAll_image552-min-vs.jpg

Все фильтры группы Texture (Текстура) предназначены для придания разлиой объемной текстуры изображению или выделенной области. Эта группа фильов превращает изображение в текстуру, имеющую пространственную глубину. Фильтры этой группы придают изображениям эффект импрессионизма за счет пемещения пикселов и изменения контраста. Фильтры этой группы находятся в списке Texture (Текстура) меню Filter (Фильтр).

Фильтр Craquelure

Фильтр Craquelure (Щели) делит изображение на большое число нечетких квадратов, которые характеризуются параметрами: Crack Spacing (Пространство щели), Crack Depth (Глубина щели) и Crack Brightness (Яркость щели).

Фильтр Grain

Фильтр Grain (Зерно) преобразует изображение в зернистое, причем зерна мут иметь разную форму — мягкую, нормальную, контрастную и т. д., выбранную из большого списка предлагаемого меню.

Фильтр Mosaic Tiles

Фильтр Mosaic Tiles (Мозаичная плитка) позволяет сохранять цвета фотогрии и преобразовать изображение в акварель, написанную на фактурной бумаге. Это еще один способ дробления изображения на квадраты (рис. 12.28).

 а    б

Рис. 12.28. Исходное изображение (а)

и полученный результат после применения фильтра Mosaic Tiles (б)

Поэкспериментируйте с размерами изображения и размерами плитки.

Фильтр Patchwork

Фильтр Patchwork (Печворк) превращает изображение в "лоскутное шитье" (рис. 12.29). Сейчас технология печворка опять вошла в моду. Она предполагает наличие в швейном изделии сочетания геометрических фигур из ткани, скомпонанных сначала в полосы, а затем в мозаику. Мастерицы создают коврики, одеяла, наволочки и другие изделия из квадратиков, издается много журналов и книг на эту

тематику. Параметр Square Size (Размер квадратов), принимающий значения от 0 до 10, позволяет изменять размер квадрата.

 а    б

Рис. 12.29. Исходное изображение (а)

и полученный результат после применения фильтра Patchwork (б)

Фильтр Stained Glass

Фильтр Stained Glass (Витраж) делит изображение на большое число кусочков стекла, обрамленных в оправу. В диалоговом окне фильтра можно изменить слующие параметры: Cell Size (Размер ячейки), Border Thickness (Толщина обраения) и Light Intensity (Интенсивность света). Ниже рассматривается пример на использование этого фильтра (рис. 12.30), очень интересное у него название и нначение.

 а    б

Рис. 12.30. Исходное изображение (а)

и полученный результат после применения фильтра Stained Glass (б)

Фильтр Texturizer

Фильтр Texturizer (Текстуризатор) превращает фотографию в обивочную ткань. В диалоговом окне фильтра можно изменить следующие параметры: Scaling (Масштаб), Relief (Рельеф) и Light (Свет).

Источник: Комолова, Н. В., Adobe Photoshop CS5 для всех / Н. В. Комолова, Е. С. Яковлева. — СПб.: БХВ-Петербург, 2011. — 624 с.: ил. + CD-ROM — (В подлиннике)

По теме:

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий