Импортированные эффекты в Anime Studio Pro

wpid-AnimeStudioPro5_image713.png

Под импортированными эффектами подразумевается анимации, персонажи и бутафория из главного меню File (Файл) | Import (Импорт) (рис. 7.97).

Рис. 7.97. Импортированные эффекты

Рис. 7.98. Трехмерные объекты группы 3D Animals

Несмотря на то, что анимации, персонажи и бутафория вроде бы уже готовы и созданы не вами, они могут послужить отличными заготовками для создания чего-то своего. Рассмотрим некоторые из этих замечательных созданий и начнем с трехмерных изображений животных. Они собраны в группе 3D Animals (рис. 7.98).

Особенность этих изображений в том, что они располагаются на трехмерных слоях. Это значит, что после загрузки слоя его можно обрабатывать инструментами для работы со слоями из группы инструментов Layer (Слой). А именно слой можно поворачивать в различных направлениях. Вот это-то и интересно! Формы (персонажи и другие объекты), нарисованные на двумерных слоях, плоские. И надо пускаться на различные ухищрения, чтобы скрыть этот "дефект". Помните, как мы устанавливали флажок Rotate to face camera (Поворачивать лицевой стороной к камере) на вкладке General (Общие) окна Layer Settings (Настройки слоя), чтобы при объезде камерой векторного слоя, слой поворачивался бы, следуя за камерой. В случае с трехмерными слоями и трехмерными изображениями об этих опасениях можно забыть! На рис. 7.99 приведено несколько видов трехмерного изображения пингвина, которое поворачивается вместе со слоем инструментами Rotate Layer Y и Rotate Layer X. Пингвина можно рассматривать со всех сторон. Поработайте самостоятельно с остальными изображениями из группы 3D Animals.

Рис. 7.99. Можно осматривать трехмерное изображение с разных сторон

Смешные анимации собраны в группе Animations (Анимации) (рис. 7.100). Обязательно просмотрите их.

В группе Anime Characters два персонажа — Aya и Winsor. Winsor (рис. 7.101) это тот персонаж, который поджидает вас в рабочем окне после загрузки программы Anime Studio Pro. Aya, по всей видимости, его подруга. Познакомьтесь с Aya самостоятельно.

Рис. 7.100. Перечень анимаций группы Animations

 

Рис. 7.101. Персонаж Winsor

В группе Background (Фон) собраны полезные фоновые заготовки (рис. 7.102). Заготовки, потому что изображения размещены на векторных слоях и могут быть отредактированы соответствующими инструментами. На рис. 7.102 справа приведен вид пейзажа, в котором я добавил еще одну ракету и еще одну луну.

Рис. 7.102. Фоновые заготовки в группе Background

 

Рис. 7.103. Группа персонажей Characters

 

Группа Characters (Персонажи) содержит несколько интересных персонажей, особенность которых в том, что они снабжены костями для простоты анимирования. Поработайте (создайте анимацию), например, со знакомым нам уже персонажем Lenny (рис. 7.103).

Интересная подборка заготовок (как статических, так и анимированных), созданных David Knight (рис. 7.104).

В группе Effects (Эффекты) три эффекта, имитирующие характерные признаки старого кино: дергающийся кадр, монохромный фон цвета сепии и скачущие царапины на пленке (рис. 7.105). Эти эффекты можно использовать в своей работе, если по сценарию надо показать как бы старое кино.

Группа Mouth (Рот) содержит несколько изображений различных ртов. Одно из них даже фотографическое (рис. 7.106).

Рис. 7.104. Работы, созданные David Knight

Рис. 7.105. Группа Effects

 

Рис. 7.106. Группа Mouth

 

Группа Particles (Частицы) содержит 7 интересных анимированных сцен. Обязательно просмотрите их все. Не забывайте щелкать по кнопке просмотра анимации (рис. 7.107).

Рис. 7.107. Группа Particles

 

Рис. 7.108. Группа Props

 

Группа Props (Бутафория) содержит анимации отдельных предметов, которые могут быть использованы вами в своих фильмах (рис. 7.108).

Группа Scenery (Декорация) содержит различные объекты, которые можно использовать в качестве декораций (рис. 7.109).

В группе Techniques (Технические приспособления) (рис. 7.110) собраны крючок для рыбной ловли, заготовка человеческой ноги, анимированный хвост рака и анимированный черно-белый рисунок солнца. Сможете ответить, по какому признаку эти объекты объединены в одну группу?

В группе User Movies (Фильмы пользователей) собраны замечательные анимационные ролики, созданные пользователями (рис. 7.111).

В группе User Samples (Пользовательские заготовки) имеется три подраздела (рис. 7.112). В подразделе (рис. 7.112, верхний ряд, слева) Characters (Персонажи) собраны великолепные анимации отдельных персонажей. Советую просмотреть все. В подразделе 3D Objects (Трехмерные объекты) (рис. 7.112, верхний ряд, справа) объединены по непонятному признаку несколько трехмерных объектов. Например, трехмерное изображение револьвера и мусоровоза. В подразделе Objects (Объекты) (рис. 7.112, нижний ряд) собрана масса полезных анимированных объектов, например, разгибающийся палец или развевающийся на ветру флаг.

Рис. 7.109. Группа Scenery

 

Рис. 7.110. Группа Techniques

 

Рис. 7.111. Группа User Movies

 

Рис. 7.112. Группа User Samples

Источник: Зеньковский В. А., Anime Studio Pro 5.6/6.0. Создание анимационных фильмов на примерах. — СПб.: БХВ-Петербург, 2010. — 592 с.: ил. + Видеокурс (на DVD)

По теме:

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий