Инструмент Paint Bucket Adobe Photoshop CS5

Выполнить заливку можно разными способами. Кроме команды меню сущесует специальный инструмент Paint Bucket (Ведро с краской), очень удобный тем, что при его применении нет нужды создавать выделенную область. Принцип его действия такой же, как у инструмента Magic Wand (Волшебная палочка): щелчок инструментом Paint Bucket (Ведро с краской) на изображении приводит к автомическому выбору близких по цвету пикселов вокруг данной точки. Одновременно происходит и заливка выбранной области основным цветом.

Для регулирования содержимого заливки предназначен список Set source for fill area (Список цветов для заливки областей) на панели инструмента Paint Bucket (Ведро с краской). В положении Foreground (Основной цвет) происходит заливка основным цветом, в положении Pattern (Образец) — заранее определенным узором.

В палитре Options (Параметры) для этого инструмента (рис. 6.21) можно врать режим наложения пикселов (Mode), степень непрозрачности заливки (Opacity) и допуск (Tolerance), т. е. степень близости цветов пикселов, подлежащих выбору и заливке. Заливка может проводиться в режиме сглаживания. Для этого установите флажок Anti-alias (Сглаживание).

Рис. 6.21. Палитра Options для инструмента Paint Bucket

Для работы инструмента очень важен еще один режим — действие по всей веленной области. Данным режимом управляет флажок Contiguous (Смежный). По умолчанию он сброшен, и заливка инструментом распространяется только на об-

ласти близкого цвета вокруг точки щелчка. В палитре Options (Параметры) устовите флажок Contiguous (Смежный), если он снят.

Флажок All Layers (Все слои) регулирует применение заливки либо ко всем слоям, либо к одному.

С помощью инструмента Paint Bucket (Ведро с краской) можно заливать оасти основным цветом или узором.

1.                       Выберите в палитре Swatches (Каталог) темно-голубой цвет.

2.                       Выберите инструмент Paint Bucket (Ведро с краской). В палитре параметров оавьте значение допуска по умолчанию. Установите флажок Anti-alias (Сглажание). Значение Opacity (Непрозрачность) пока оставьте 100%. В списке Mode (Режим) выберите Foreground (Основной цвет).

3.                       Подведите курсор к выделенной области. Курсор принимает форму ведра с краской. Щелкните мышью, и область будет окрашена.

4.                       Задайте в палитре Options (Параметры) значение непрозрачности равным 35%. Щелкните снова по выделенной области. Она окрасились в более светлый цвет.

5.                       Отмените последнее действие и снимите флажок Contiguous (Смежный) в питре.

6.                       Снова щелкните на той же области иллюстрации. Если флажок снят, действие инструмента распространяется на все близкие по цвету области в пределах веления (или всего изображения, если нет выделения). При этом неважно, имеют ли эти области общие границы.

В зависимости от величины допуска, задаваемой в поле Tolerance (Допуск) палитры Options (Параметры) для инструмента Paint Bucket (Ведро с краской), площадь заливки неоднородно окрашенной области будет меняться. Поэкспериментируйте с этой величой, заливая инструментом Paint Bucket (Ведро с краской). Затем верните изображение в исходное состояние.

Источник: Комолова, Н. В., Adobe Photoshop CS5 для всех / Н. В. Комолова, Е. С. Яковлева. — СПб.: БХВ-Петербург, 2011. — 624 с.: ил. + CD-ROM — (В подлиннике)

По теме:

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий