Инструменты Быстрое выделение и Волшебная палочка в Photoshop

Инструмент Быстрое выделение вполне оправдывает свое название. Он может работать в трех режимах, которые выбираются в панели его свойств. Например, на рис. 2.15. показан процесс выделения цветка при использовании режима этого инструмента Добавить к выделенной области. Работа по выделению заключается в следующем. Достаточно водить (или щелкать) инструментом по различным частям цветка и они будут автоматически выделяться. Если границы объекта и фона достаточно четкие, выделить объект с помощью этого инструмента можно очень быстро.

В режиме Вычитание из выделенной области при выделении участков, входящих в существующее выделение, они из него исключаются.

Инструмент Волшебная палочка предназначен для выделения близких по цвету точек изображения. Он похож на Быстрое выделение, только с помощью Быстрого выделения мы как бы «закрашиваем» области, которые нужно выделить (по всей области проводить не нужно, достаточно коснуться ее части, остальные части будут выделены), а с Волшебной палочкой, мы касаемся участков изображения и инструмент автоматически анализирует цвета и выделяет участки.

В результате работы с этими инструментами может получиться достаточно качественное выделение, которое, при необходимости, можно уточнить с использованием тех методов, с которыми вы уже знакомы.

Рис. 2.15. Работа

инструментом Быстрое выделение

Рассмотрим теперь некоторые полезные операции, которые можно производить с выделенными участками изображения.

Источник: Александр Заика, Photoshop для начинающих, Издательство: Рипол Классик, Год:2013, Страниц:200

По теме:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий