Как ускорить работу в Adobe Photoshop CS5

wpid-AdobePhotoshopCS5forAll_image736.jpg

Улита едет, да когда-то будет.

Когда вы наберетесь опыта в работе с Photoshop, то обязательно придете к неоодимости ее ускорения, чтобы рутинная работа отнимала меньше времени, а творчество — больше. Начнете вы наверняка с того, что изучите и будете широко использовать горячие клавиши вместо управления мышью. Попробуйте как-нибудь прикинуть, сколько времени вы экономите на этой, казалось бы, незначительной замене, и, вероятнее всего, будете поражены результатами.

Макрокоманды

Одним из способов автоматизации рутинных действий является создание макроманд. Photoshop умеет "запоминать" действия пользователя, а затем по его команде воспроизводить их. Таким специализированным "магнитофоном" в Photoshop являея палитра Actions (Действия).

Макрокомандам можно сопоставить горячие клавиши, чтобы ускорить вызов наиболее часто употребляемых. В макрокоманду могут войти и файловые операции, что позволяет конструировать макрокоманды поточной обработки большого количтва файлов, снимая с пользователя необходимость выполнения рутинной работы. Единственные команды, которые не могут фигурировать в макрокоманде, это комаы рисования (хотя и могли бы, как в Corel Painter). Палитра Actions (Действия) обеспечивает пользователя очень удобным сервисом.

Палитра Actions

Палитра Actions (Действия) (рис. 16.1) состоит из:

± списка наборов макрокоманд, помеченных треугольными стрелками и изобрением папки. Нажатие на стрелки открывает список макрокоманд, находихся в выбранном наборе;

± списка записанных макрокоманд, помечеых треугольными стрелками. Нажатие на такую стрелку открывает список команд, из которых состоит макрокоманда, перисленных в порядке их выполнения;

± переключателя диалогового режима (слева от имени команды);

± переключателя, активизирующего команду;

± пиктограмм-кнопок, расположенных в нией части палитры и предназначенных для (слева направо):

®                         остановки   выполнения   или   записи макрокоманды (кнопка );

®                         записи макрокоманды (кнопка );

®                         воспроизведения макрокоманды (кноа );

®                         создания нового набора макрокоманд (кнопка );

®                         создания  новой  макрокоманды  в  вранном наборе (кнопка );

®                         удаления   выбранной   макрокоманды (кнопка ).

Рис. 16.1. Палитра Actions

Палитра может отображать макрокоманды в двух режимах: в виде списка и в виде кнопок. Для воспроизведения макрокоманд удобнее пользоваться последним, но для редактирования придется перейти в режим списка. Режим выбирается с пощью команды Button Mode (Режим кнопок), находящейся в меню палитры. Пмотрите, как выглядят оба режима, но вернитесь к представлению в виде списка.

Источник: Комолова, Н. В., Adobe Photoshop CS5 для всех / Н. В. Комолова, Е. С. Яковлева. — СПб.: БХВ-Петербург, 2011. — 624 с.: ил. + CD-ROM — (В подлиннике)

По теме:

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий