Меню палитры Channels (Каналы)

Палитра Channels (Каналы), как и любая порядочная  палитра редактора Photoshop, раз- решает доступ к своему меню (рис. 9.16) при щелчке на кнопке

Рис. 9.17. Создание канала комбинированного цвета

Для этого щелкаете на образце цвета Color (Цвет), попадаете в уже знакомое окно Color Picker (Цветовая палитра), в котором нажимаете кнопку Color Libraries (Библиотеки цвета), и в окне Color Libraries (Библиотеки цвета) выбираете нужный цвет.

После выбора цвета его официальное название отобразится  в поле Name (Имя). Вам же остается указать в поле Solidity (Плотность) плотность наложения этого цвета.

По сути, созданный канал комбинированного цвета содержит в себе маску, определя- ющую область изображения, которая при печати заполнится выбранной комбинированной краской.

•  Merge Spot Channel (Слияние канала комбинированного цвета). Объединяет канал комбинированного цвета с остальными цветовыми каналами.

•  Channel Options (Настройки канала). Окно настроек канала также можно вызвать, дважды щелкнув на нужном канале. Если вы выбрали канал комбинированного цвета, то эта команда может изменить как цвет, так и  его плотность. Для дополнительного альфа- канала изменяются цвет  маски  и ее прозрачность. Если  в файле с изображением использу- ется несколько дополнительных каналов, удобно настроить для каждого из них свое значе- ние цвета  маски  и степени ее прозрачности.

• Split Channels (Разделить каналы). Разделяет  цветное изображение на несколько полу- тоновых изображений (их количество зависит от числа каналов в изображении).

•  Merge Channels (Слияние каналов). Несколько полутоновых изображений (одинако- вых размеров и разрешения) объединяются в один многоканальный документ. В зависимо- сти от количества исходных документов вам будет предложено выбрать ту или иную цвето- вую модель.

•  Panel Options (Настройки палитры). Настраивается размер значков, которые отобра- жаются в каналах.

Ну вот и все о каналах. Поздравляем, мы изучили одно из важных и принципиальных понятий редактора Photoshop. Чтобы вплотную познакомиться с другим, не менее важным понятием, милости просим в следующий урок.

Источник: Юрий Анатольевич Гурский Геннадий Геннадьевич Кондратьев, Фотоприколы с помощью Photoshop: Питер; Санкт-Петербург; 2010

По теме:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий