Название и цвет 3ds Max

В программе 3ds Max всем создаваемым объектам присваивтся стандартные названия в зависимости от их типа. С каждым новым объектом одного и того же типа в его имени порядковый номер увеличивается на единицу (Box001, Box002, Box003 и т.д.). Для того чтобы избежать нежелательной путаницы с объектами (особенно в большой сцене), рекомендуется заменить имя объеа на более подходящее.

Каждому новому объекту вместе с названием присваивается определенный цвет, генерируемый программой случайным обром. Этот цвет можно изменить после создания объекта. Также можно установить присвоение всем объектам желаемого цвета.

Для изменения параметров цвета и названия следует:

1.     Создать объект или выделить существующий (рис. 2.9).

2.     На панели Create (Создать) в свитке Name and Color (Назвие и цвет) выделить название объекта (рис. 2.10) и ввести новое (рис. 2.11).

3.     Щелкнуть по образцу цвета объекта (он расположен справа от поля с именем) и выбрать новый цвет в открывшемся диаловом окне Object Color (Цвет объекта) (рис. 2.12).

Примечание. Если в данном окне убрать флажок Assign Random Colors (Присваивать случайные цвета), то создаваемым объектам будет присваиваться одинаковый цвет.

После проделанных действий объект изменит свое название и цвет (рис. 2.13).

Рис. 2.9. Выбор объекта

                                              

Рис. 2.10. Выделение старого названия объекта

Рис. 2.11. Ввод нового названия объекта

Рис. 2.12. Выбор цвета объекта

Для присвоения одного цвета нескольким объектам следует выделить их посредством области выделения (рис. 2.14), после чего на панели Modify (Изменить) выбрать желаемый цвет для выделенной группы.

Рис. 2.13. Объект с измененным цветом и названием

Рис. 2.14. Выделение группы объектов

Источник: Харьковский, Александр Викторович, 3ds Max 2013. Лучший самоучитель / А.В. Харьковский. — изд. 4-е, доп. и перераб. — Москва: Астрель, 2013. — 480 с. — (Учебный курс).

По теме:

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий