Общие положения / Интерфейс модуля BodyPaint 3D

Для начала давайте посмотрим на следующее изображение.

Вы видите здесь одну из стандартных компоновок модуля: "BP UV Edit". Вторая компоновка („BP 3D Paint")  оформлена  практически  также,  за  исключением,  что  окно  обработки  каркаса  UV  здесь отсутствует и вам предоставляется больше рабочего пространства для зарисовок в окне редактора. Видимые пункты нумерации в их последовательности:


1.  Основное окно редактора (RayBrush-Окно)

Здесь вы видите объект раскраски. Вы можете вращать окно обычным способом, масштабировать и перемещать. RayBrush-Режим позволяет вам производить раскраску объекта в этом окне сразу после процесса Рендеринга. При этом вы можете сразу производить контроль наносимого цвета и при раскраске определять, как выглядит поверхность объекта в процессе Рендеринга.

2.  Окно текстуры (Обработка ячеек UV)

В этом окне вы можете обрабатывать каркас UV. У вас при этом есть возможность ручного ослабления и корректировки каркаса. Если вы применяете, менеджер UV с его инструментарием, вы можете в этом случае наблюдать за процессом развёртки и ослабления сетки каркаса. Нанесение цвет непосредственно на текстуру в этом окне также является возможным и при этом без промедления видимым в окне редактора.

3.  Менеджер правки координат UV

Менеджер UV предоставляет вам возможность корректировки ячеек UV посредством  определённого алгоритма. Он может узнавать расположенные в штапеле полигоны и адекватно реагировать на это, посредством оптимального расположения текстуры или её нового распределения на поверхности  объекта. Все последующие корректировки вы можете производить вручную.

4.  Окно активного инструмента (менеджер атрибутов)

Если вы здесь кликните на одну из закладок, вы можете при этом устанавливать видимыми различные типы кистей, а также инструментарий менеджера UV.

5.  Менеджер объектов с учётом менеджера материалов и имеющихся слоёв текстуры

Это менеджер основной программы CINEMA 4D с расширенным видом и набором функций. Здесь вы можете найти ваши текстуры с соответствующими слоями. При необходимости вы можете  наносить цвет сразу для нескольких слоёв (например, для канала цвета и рельефа).

Выделите для этого здесь необходимую текстуру для раскраски с учётом имеющихся слоёв. После эт-

ого вы можете без промедления приступать к раскраске.

Источник: Cinema 4D R11, Техническая документация Быстрый старт, MAXON Computer GmbH, 2008 г.

По теме:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий