Общие положения / Интерфейс модуля HAIR

HAIR работает с так называемыми направляющими \Guides\, которые являются первоисточниками буд-

ущего волоса.

В окне редактора, направляющие видимы в значительно меньшем объёме по сравнению с волосом. Отсутствующий волос при этом будет просчитан между направляющими. Посредством этого возможна обработка и изменение причёски. Естественно, инструмент, необходимый для этого, не должен отсутствовать. Для этих целей, модуль предоставляет вам ножницы, щётку и расчёску, для придания необходимой формы для прядей волоса, которые будут созданы в программе CINEMA 4D.

Собственная IK волоса обеспечивает вполне реалистичное положение волоса. И ещё один пример: размещение корней волос, их нанесение или зарисовка, не предоставляют для модуля абсолютно никаких проблем. Поэтому создание собственного стиля не ограничивается только этим. При этом возможна комбинация имеющихся в программе CINEMA 4D частиц, модификаторов, как, например ветер и их совместное использование. HAIRdynamics обеспечивают в случае ключевой анимации необходимую силу тяжести и правильное поведение.

Прежде чем мы начнём с учебным занятием, мы намерены вам предоставить наглядные примеры неограниченных возможностей модуля и использовать знакомое всем нам высказывание „лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать". Мы желаем вам удачи при освоении и работе с модулем!

2.   Наглядные изображения

Источник: Cinema 4D R11, Техническая документация Быстрый старт, MAXON Computer GmbH, 2008 г.

По теме:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий