Общие положения / Компоновка интерфейса NET Render

Пакет программы в данном случае состоит из двух компонентов: а именно Сервер и Клиент. Проще говоря, вы определяете для сервера задачи по просчёту, который в свою очередь распределяет их по различным клиентам. Они в свою очередь после выполнения поставленной им сервером задачи, поставляют ему готовую и просчитанную информацию о сцене. Сервер при этом производит распределение заданий очень интеллигентно и равномерно. Таким образом, вы не должны ждать в вашей сети ПК, который обладает недостаточной мощностью просчёта, но при этом получил практически невыполнимую задачу.

Дополнительно к этому, в процессе просчёта вы можете добавлять или удалять машины-клиенты. Сервер при этом производит регистрацию и принимает новые машины-клиенты в процесс  Рендеринга и просчёта сцены. Клиент-Программа при этом также может реагировать на машины сети и распределять задания для многопроцессорных систем согласно имеющихся процессоров системы.

Общее управление этим процессом (после определения вами необходимых установок для NET-Server и NET-Client) производится посредством актуального Internet-Browser (например,  Netscape Navigator начиная с версии 4.x или Internet Explorer с версии 4.x). Вот в принципе и всё!

Снимки изображений

Наглядные изображения типичного проекта NET Render.


2.   Учебное занятие Установка сервера и клиента

Предположим, что у вас есть 4 компьютера, которые являются объединёнными в общую сеть TCP/IP. ПК Nr. 1 является вашим основным ПК, на котором вы работаете и посредством которого вы намерены распределять задания. Три других ПК предназначаются для процесса Рендеринга. Для того чтобы вы и дальше могли спокойно работать с программой CINEMA 4D, ПК №1 не должен вообще иметь ничего общего с процессом Рендеринга. Предлагаемый нами вариант, это лишь одна из многих возможностей. Для этого вам необходимо поступить следующим образом:

Установите NET-Server на ПК №1. (если вы запускаете файл установки, то впоследствии вам будет задан вопрос, какой из компонентов NET Render вы намерены установить. В нашем случае вполне достаточна установка NET-Server! В начале этого технического описания вы можете найти основное описание установки, в котором имеются все необходимые советы и на что необходимо обращать внимание, прежде всего). Установите на ПК 2-4 соответственно NET-Client.

Теперь вы должны определить IP адрес компьютера, на котором установлен NET-Server (Для Windows XP вы найдёте этот номер следующим образом: задайте „cmd"; клавишей Enter подтвердите задание; В Dos-Окне задайте „ipconfig /all"; снова подтвердите задание клавишей Enter;) Самый верхний IP-адрес должен быть верным. Для системы Mac OS X вы найдёте IP-Adress в установках „Установки системы / Сеть".

Запустите теперь все три Clients для ПК 2-4. Занесите для „Network Settings" в „Server adress" для всех

3 ПК только что определённый вами IP-адрес. Кликните на „OK" и запустите снова все три Clients.

Откройте NET-Server на ПК1 и посмотрите что произойдёт. Если вы всё сделали правильно, все  3

Clients должны быть видимы в главном окне NET-Server. Clients теперь связаны с Server и после небольшого приветствия будут занесены как „New Clients". При этом трудную часть задания вы уже выполнили.

Конечно же вы можете сказать „Это было не так трудно!" Если Server не может найти ваших Clients, вам при этом необходимо обратить своё внимание на главу "Устранение проблем" технического описания NET Render.

Откройте ваш Internet-Browser и задайте определённый адрес, например http://192.168.1.100:80.  Это стандартный IP адрес, который вы должны использовать, если на ПК установлен NET-Server, посредством которого вы открываете Browser для распределения заданий. Если рабочий ПК установлен на одном из ПК, предназначенных для просчёта, в этом случае вам необходимо задать IP-адрес соответствующего ПК. Это не является обязательным условием, что вы установите на рабочем NETServer.

Так как он практически не использует ресурсы, то любой ПК, подключённый к сети может выполнять эту задачу. Нажмите клавишу Enter. Если в окне Browser при этом покажется стартовая страница CINEMA 4D NET Render, можете считать в этом случае, что вы всё выполнили успешно. Если стартовая страница не будет показана, вам необходимо при этом обратить своё внимание на главу "Устранение проблем" технического описания NET Render. В этой главе подробно изложены проблемы, которые для данной ситуации являются наиболее распространенными.

Источник: Cinema 4D R11, Техническая документация Быстрый старт, MAXON Computer GmbH, 2008 г.

По теме:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий