Открытие EPS-файлов в Adobe Photoshop CS5

Encapsulated PostScript (EPS) (Инкапсулированный PostScript) может предстаять как векторную, так и растровую графику, поддерживая фактически всю коьютерную графику и программы верстки. Приложения Adobe, которые являются потребителями PostScript, включают Adobe Illustrator, Adobe Dimensions, Adobe Streamline и т. д.

Когда вы открываете EPS-файл, содержащий векторную графику, в Photoshop, это математически растеризированные линии и кривые векторных изображений, преобразованные в пикселы или биты изображений bitmap.

Вы можете также работать с файлами PostScript в Photoshop, используя комаы Place (Поместить), Paste (Вставить) и технологию Drag-and-Drop (Перетащи и брось).

1.                       Выберите команду File | Open (Файл | Открыть).

2.                       Выберите имя файла и щелкните по кнопке Open (Открыть).

3.                       Укажите желаемые единицы измерения, разрешение и режим. Чтобы сохранить то же самое отношение "высота к ширине", выберите Constrain Proportions (Ограниченная пропорция).

4.                       Чтобы минимизировать "зубчатый" эффект на гранях изображений, выберите

Anti-aliased (Сглаженный).

Источник: Комолова, Н. В., Adobe Photoshop CS5 для всех / Н. В. Комолова, Е. С. Яковлева. — СПб.: БХВ-Петербург, 2011. — 624 с.: ил. + CD-ROM — (В подлиннике)

По теме:

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий