Открытие изображений Adobe Photoshop CS5

wpid-AdobePhotoshopCS5forAll_image060-min-vs.jpg

Файлы можно открывать с помощью команд Open (Открыть) и Open Recent (Открыть последний). Также для работы с файлами в Photoshop их можно открать из Adobe Bridge.

При открытии определенных файлов, таких как camera raw и PDF, следует в диалоговом окне задать параметры настройки, прежде чем открыть файлы в Photoshop.

Кроме обычных изображений, можно открывать и редактировать видеофайлы и файлы последовательности изображений.

Photoshop использует модули plug-in, чтобы открывать и импортировать множество файловых форматов. Если формат файла не отображается в диалоговом окне Open (Открыть) или в File | Import submenu (Файл | Импорт подменю), то, скорей всего, труется дополнительно установить модули plug-in расширенных форматов.

Иногда бывает, что программа не в состоянии определить правильный формат файла. Это может случиться, например, потому, что файл был создан в одной опационной системе, а открывается в другой. Иногда передача файла между Mac OS и Windows может изменить его формат до неузнаваемости. В таких случаях требтся определить правильную передачу формата, чтобы открыть файл. Коррекость сохранения файлов — залог успешной совместимости в различных операцнных системах — например, созданный в Windows файл формата psd следует сохранить как psd для Mac OS.

Следует сохранять слои, маски, прозрачность, составные формы, части, карты изобрения и тип, "способный к редактированию", перенося выполненные работы из Illustrator в Photoshop. Если выполненные в Illustrator работы содержат элементы, которые не поддерживает Photoshop, то работы сохраняются со сведенными слоями и не вектоыми, а растровыми.

Файлы с изображениями, которые используются в настоящей книге при выпоении учебных упражнений, находятся на прилагаемом диске. Воспользуемся оим из этих учебных примеров для отработки элементарных действий в программе Adobe Photoshop CS5.

Открытие изображений

с помощью команды Open

1.                       Откройте меню File (Файл).

2.                       Выполните команду Open (Открыть). Она открывает одноименное диалоговое окно (рис. 1.25), позволяющее выбрать графический файл, который будет орыт программой. В раскрывающемся списке пиктограммы Меню "Вид"1 можно выбрать состояние "Эскизы страниц", тогда содержимое всех файлов будет отображаться в окне документа. Кроме этого состояния, в раскрываемся списке пиктограммы Меню "Вид" можно выбрать состояния: "Плитка", "Значки", "Список", "Таблица". В новой версии программы появилась возмоость открытия не только традиционных графических файлов, но и файлов трехмерной графики.

Рядом с названиями команд в меню Photoshop указаны их клавиатурные сокращения (эквиваленты). Обращайте на них внимание и постарайтесь их запомнить. Исполование клавиатуры существенно ускоряет работу с программой. Наиболее часто иользуемые клавиатурные сокращения будут указываться при выполнении учебных уажнений. Так, команде Open (Открыть) соответствует комбинация клавиш <Ctrl> и <O>. В  дальнейшем  одновременное  нажатие  клавиш  будет  обозначаться  таким  образом:

<Ctrl>+<О>. Кроме того, вызвать диалоговое окно Open (Открыть) можно двойным щелчком левой кнопкой мыши в любом месте главного окна программы, свободном от палитр и других окон.

3.                       Диалоговое окно очень похоже на окна открытия файлов в других приложенх. В списке Папка выберите дисковод, в котором находится прилагаемый к книге диск.

4.                       В открывшемся списке файлов выберите изображение ОГРАДА.jpg (файлы изображений находятся на прилагаемом диске в папках с номерами соответсующих глав книги). Обратите внимание, что в нижней части окна появилась миниатюра изображения, находящегося в файле. Под ней в поле File Size (Раер файла) указан размер файла в килобайтах.

5.                       Нажмите кнопку Open (Открыть).

Через некоторое время на экране в отдельном окне  появится  изображение (рис. 1.26). Далее содержимое такого окна будем называть документом, а окно, в котором оно расположено, — окном документа. Документ — более широкое поние, чем изображение. Он может содержать несколько изображений, а также маски, слои, различные настройки и др.

Документ открыт. Теперь можно начинать работу: активизировать любой инсумент и выбирать различные команды в меню.

1 Не удивляйтесь, увидев русскую терминологию — даже если у вас стоит нелокализованная веия программы Photoshop, некоторые элементы интерфейса программы могут отображаться на русском языке (так, как они прописаны в настройках вашей операционной системы).

Рис. 1.25. Диалоговое окно Open

Рис. 1.26. Открытый документ Photoshop

Открытие изображений

с помощью команды Open Recent

Выберите команду File | Open Recent (Файл | Открыть последний), а также нужный файл из подменю.

Чтобы определить число файлов, перечисленных в меню команды Open Recent (Орыть последний), измените опции Recent File List Contains (Список файлов, открытых последними), выбрав в установках File Handling (Обработка файлов). Выберите комау Edit | Preferences | File Handling (Редактирование | Установки | Обработка файлов) (для Windows) или Photoshop | Preferences | File Handling (Photoshop | Предпочтение | Обработка файлов) (для Mac OS).

Спецификация форматов открываемых файлов

Определите формат файла, чтобы открыть файл. Если файл был сохранен с расширением, которое не соответствует его истинному формату (например, файл PSD, сохранен с расширением gif), или вообще не имеет расширения, Photoshop скорее всего не откроет такой файл. Отбор правильного формата позволит Photoshop узнать и открыть файл.

Проделайте следующее:

± Для Windows: выберите команду File | Open As (Файл | Открыть как), а затем файл, который вы хотите открыть. Далее выберите из меню нужный формат и щелкните по кнопке Open (Открыть);

± Для Mac OS: выберите команду File | Open (Файл | Открыть), далее из всплающего меню — All Documents (Все документы), а затем щелкните по кнопке Open (Открыть).

Резюме

± Изучение любой программы начинается с освоения ее интерфейса. Первая гла — одна из самых больших глав книги. В ней состоялось первое знакомство с программой, позволяющее, прежде всего, узнать, какие команды и операции могут в ней выполняться. Рассмотрены пункты меню, такие как: File (Файл), Edit (Редактирование), Analysis (Анализ), 3D (3D), View (Вид), Window (Оо), Help (Помощь), Image (Изображение), Layer (Слой), Select (Выделение), Analysis (Анализ), Filter (Фильтр).

± Приведен состав важнейшего функционального элемента программы — палиы инструментов.

± Рассмотрены команды открытия файлов.

Источник: Комолова, Н. В., Adobe Photoshop CS5 для всех / Н. В. Комолова, Е. С. Яковлева. — СПб.: БХВ-Петербург, 2011. — 624 с.: ил. + CD-ROM — (В подлиннике)

По теме:

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий