Параметры слоя Adobe Photoshop CS5

wpid-AdobePhotoshopCS5forAll_image327.jpg

Сейчас все слои имеют названия на английском языке (последовательная нумация стандартного названия слоя: Layer 1, Layer 2, …), поэтому трудно получить представление о том, что находится на слое (рис. 8.33, а). Давайте переименуем слои и укажем информативные названия. Название слоя Background (Задний план) измить нельзя до тех пор, пока с него не будет снята защита.

1.                       Активируйте слой с изображением вертолета в палитре Layers (Слои). Нажме на нем правой кнопкой мыши и из контекстного меню выберите Layer Properties (Свойства слоя).

2.                       В открывшемся диалоговом окне в поле Name (Имя) введите "Вертолет" и уките красный цвет Red (Красный) в раскрывающемся списке поля Color (Цвет).

 а            б

Рис. 8.33. Палитра Layers: а — стандартные названия слоев;

б — названия переименованы в соответствии с изображением на слое

3.                       Нажмите кнопку OK.

4.                       Аналогично переименуйте слой с изображением львицы в "Львица", окрасив значок с глазом в зеленый цвет Green (Зеленый), и слой с изображением ели в "Ель", с голубым цветом Blue (Голубой). Результат представлен на рис. 8.33, б.

Присваивать слоям осмысленные имена очень полезно, это часто устраняет причину путаницы, возникающей, если миниатюра не позволяет отличить один слой от другого. Кроме того, если у слоев есть имена, то показ миниатюр вообще можно отключить, чтобы ускорить работу программы. Отключаются миниатюры слоев таким же способом, как и миниатюры каналов.

1.                       Щелкните в палитре Layers (Слои) на треугольной стрелке справа от вкладок. В открывшемся списке команд выполните команду Palette Options (Параметры палитры).

2.                       На экране появится диалоговое окно Layers Palette Options (Параметры палиы слоев) (рис. 7.3). В области Thumbnail Size (Размер миниатюры), опредяющей размер миниатюр, выберите вариант None (Нет).

3.                       В области Thumbnail Contents (Содержимое миниатюры) имеется два перлючателя: Layer Bounds (Границы слоя) и Entire Document (Полный докент). Так как нам необходимо отслеживать положение изображения в слое оосительно всего документа, включите переключатель Entire Document (Полный документ).

4.                       Флажки Use Default Masks on Adjustments (Использовать маски по умолчию в настройках) и Expand New Effects (Расширить новые эффекты) можно временно отключить.

5.                       Нажмите кнопку OK.

Источник: Комолова, Н. В., Adobe Photoshop CS5 для всех / Н. В. Комолова, Е. С. Яковлева. — СПб.: БХВ-Петербург, 2011. — 624 с.: ил. + CD-ROM — (В подлиннике)

По теме:

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий