Получение изображений для Adobe Photoshop CS5

Точечные изображения вы можете получить несколькими способами.

1.                       Самым популярным способом получения изображений является фотографирание с помощью цифрового фотоаппарата.

2.                       Вы можете использовать изображения, созданные в других программах точеой графики, а также изображения, экспортированные из программ векторной и трехмерной графики.

3.                       Для решения определенных задач вам может помочь технология Kodak PhotoCD. Эта технология заключается в том, что профессионально выполнеые слайды сканируются на профессиональных сканерах с высоким разрешием (4096´6144 пикселов) и сохраняются в файлах со сжатием на лазерных дисках CD (файлы с расширением pcd). Таким образом формируются библиеки изображений для различных целей.

4.                       Однако готовые библиотеки изображений не всегда удовлетворяют потребнти пользователя. Будьте готовы к тому, что среди тысяч фотографий не нается нужной. Это тем более актуально, если тема вашей работы специальная, например, создание каталога продукции. Вам придется самому сканировать фографии, эскизы, иллюстрации и т. д.

Сканирование в общем случае — отдельная задача, выполняемая совершенно независимо от программ точечной графики. Каждый тип сканера располагает сотвенной программой, которая обеспечивает установки необходимых параметров и управляет всем процессом сканирования. Для того чтобы унифицировать этот пресс, консорциум фирм, в том числе Aldus, Logitech, Hewlett-Packard, Eastman Kodak, разработал стандарт TWAIN. Сканер, который поддерживает стандарт TWAIN, работает с любым программным приложением, подчиняющимся этому стандарту.

Программа Adobe Photoshop поддерживает стандарт сканирования и TWAIN_32. Это означает, что процесс сканирования может быть осуществлен без выхода из программы.

Для вызова интерфейса, позволяющего устанавливать параметры сканировия, существует специальная команда. Сначала следует включить сканер. Затем открыть меню File (Файл), выполнить команду Import (Импорт). На экран вывится дополнительное меню со списком устройств.

После выбора программы сканирования на экране появится интерфейс сканера. Его вид и возможности различаются в зависимости от типа сканера, но основные принципы, конечно, идентичны.

Дальнейшие действия определяются особенностями работы модуля сканировия. Так, не покидая программы Adobe Photoshop, вы стандартным образом полаете сканированное изображение.

Источник: Комолова, Н. В., Adobe Photoshop CS5 для всех / Н. В. Комолова, Е. С. Яковлева. — СПб.: БХВ-Петербург, 2011. — 624 с.: ил. + CD-ROM — (В подлиннике)

По теме:

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий