Рабочее пространство в Adobe Photoshop CS5

Рабочее пространство — это совокупность разнообразных инструментов и питр. Конечно, все палитры можно вызывать и закрывать самому, но программа заботится о своих пользователях и предлагает минимизировать количество оперий для вызова инструментов.

Рабочее пространство Adobe Photoshop CS5 устроено таким образом, чтобы помочь пользо+вателю компьютера сосредоточиться на создании и редактировании изображений. Рабочее пространство включает меню и разнообразные инструменты и палитры для рассмотрения, редактирования и изменения изображений.

Краткий обзор рабочего пространства

Вы создаете и управляете вашими документами и файлами, используя разлиые элементы управления, такие как панели, палитры и окна. Выбранная совокуость этих элементов называется рабочим пространством. Когда вы впервые начаете работать в программах Adobe Creative Suite, вы видите рабочее пространство, установленное по умолчанию, которое вы можете настроить для решения выпояемых задач. Например, можно создать одно рабочее пространство для редактования, а другое для просмотра, сохранить их и переключаться между ними в прессе работы.

Разрешение монитора

Разрешение монитора измеряется в пикселах. Например, если разрешение митора и разрешение фотографии имеют одно и то же значение, то фотография при просмотре заполнит экран на 100%. Просмотр большого изображения на экране

зависит от комбинации факторов — размеров изображения в пикселах, размера и разрешения монитора.

В программе Photoshop можно легко изменить масштаб отображения изобрения на экране, чтобы с ним можно было легко работать.

При подготовке к просмотру изображений на экране нужно ориентироваться на самое низкое разрешение монитора.

Разрешение принтера

Разрешение принтера, как известно, измеряется в точках на дюйм (dots per inch (dpi)). По большому счету, чем большее количество печатных точек приходится на дюйм, тем выше качество отпечатка.

Наиболее популярные струйные принтеры имеют разрешение приблизительно от 720 до 2880 dpi. (Технически струйные принтеры производят микроскопическое распыление чернил, отличающееся от имиджсеттера или лазерного принтера.)

Печать фотографий высокого качества на струйном принтере, когда разрешие изображения составляет, по крайней мере, 220 ppi, обеспечивает хорошие рультаты.

Линиатура (Screen frequency) — число печатных точек на дюйм в полутоновом растре — используется для печати изображений в градациях серого или при цветелении.

Этот термин также известен как линиатура растра (Screen Ruling) или линеый растр (line screen) и измеряется в линиях на дюйм (LPI). Чем выше разрешение выходного устройства, тем большую линиатуру можно увидеть в печатных докентах.

Соотношение между разрешением изображения и линиатурой определяет стень детализации печатных изображений. Чтобы получить полутоновые изображия самого высокого качества, следует использовать изображения, разрешения корых в 1,5, максимум в 2 раза превосходят линиатуру. Однако на некоторых выводных устройствах можно получить хорошие результаты и для изображений с более низким разрешением. Для определения линиатуры вашего принтера провере документацию принтера или проконсультируйтесь в центре обслуживания.

Некоторые имиджсеттеры и лазерные принтеры 600 dpi используют технологии растрования, отличные от технологий полутоновых растров. Если вы печатаете изображение не на растровом принтере, проконсультируйтесь в центре обслуживания или ознакомесь с документацией принтера для рекомендуемого разрешения изображения.

Источник: Комолова, Н. В., Adobe Photoshop CS5 для всех / Н. В. Комолова, Е. С. Яковлева. — СПб.: БХВ-Петербург, 2011. — 624 с.: ил. + CD-ROM — (В подлиннике)

По теме:

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий