Работа с окнами Photoshop

В жизни каждого пользователя Photoshop бывают (и довольно часто) такие моменты, когда ему приходится работать с несколькими документами одновременно. Чтобы они не болтались как попало по рабочей области программы, логично было бы их упорядочить. И помогут в этом благородном деле команды меню Window → Arrange (Окно → Расположе- ние). Давайте же их немедленно рассмотрим.

•  Cascade (Каскад) размещает окна каскадом, друг за другом. Это классический, при- вычный многим пользователям режим работы.

•  Tile (Разделить) делит площадь рабочей области по горизонтали и вертикали между несвернутыми окнами.

•  Float in Window (Сделать окно плавающим) делает активную вкладку плавающей.

•  Float All in Windows (Сделать все окна плавающими) делает все открытые в  про- грамме вкладки плавающими. Результат аналогичен варианту Cascade (Каскад).

•  Consolidate All to Tabs (Объединить все в виде вкладок) объединяет все открытые и расположенные друг за другом окна в виде вкладок. Этот режим используется по умолчанию и является наиболее удобным в большинстве случаев.

•  Match Zoom (Выровнять масштаб) устанавливает масштаб всех открытых неактив- ных изображений равным масштабу открытого активного.

•  Match Location (Выровнять размещение) спешит на помощь при работе с сильно уве- личенными изображениями. Например, в активном изображении вы работаете с его левым краем, а неактивные перед этим бросили просматривать где попало: в центре, в нижнем пра- вом углу и пр. Чтобы перенести зону просмотра всех изображений в ту же область, что и в активном, и существует эта команда.

•  Match Rotation (Выровнять поворот) делает угол поворота холста во всех открытых документах таким же, как в активном окне.

•  Match All (Выровнять все) объединяет в себе три предыдущие функции.

•  New Window (Новое окно) позволяет открыть тот же файл, с которым вы работаете, в новом окне. Например, вы редактируете изображение при очень сильном увеличении и вдруг захотели посмотреть, как выглядит то, что вы сотворили,  в нормальном общем плане. Можно, конечно, постоянно уменьшать и снова увеличивать масштаб просмотра, но это не совсем удобно. А так – открыл картинку обычных размеров в новом окне, работаешь и парал- лельно отслеживаешь результаты своих трудов.

Режимы экрана

С помощью подменю View → Screen Mode (Вид → Режим экрана) можно изменять режим отображения элементов в окне программы и тем самым более эффективно использо- вать рабочее пространство монитора.

•  Standard Screen Mode (Обычный режим) – обычный вид, при котором присутствуют все элементы интерфейса.

•  Full Screen Mode With Menu Bar (Полноэкранный режим с главным меню) – отсут- ствуют заголовки окон документов, а также полосы прокрутки.

•  Full Screen Mode (Полноэкранный режим) – от предыдущего режима отличается тем, что с экрана убирается и командное меню. Чтобы обратиться к его командам, можно исполь- зовать клавиатурные сокращения.

Переключаться между данными режимами можно также с помощью кнопки Change Screen Mode (Режим экрана), расположенной на панели быстрого доступа. Но для быстроты советуем использовать горячую клавишу F.

Источник: Юрий Анатольевич Гурский Геннадий Геннадьевич Кондратьев, Фотоприколы с помощью Photoshop: Питер; Санкт-Петербург; 2010

По теме:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий