Работа со слоями в Anime Studio Pro

wpid-AnimeStudioPro5_image253.png

 

Все, что вы создаете средствами Anime Studio Pro, автоматически размещается и хранится на слоях. Когда вы открываете новый проект, вам по умолчанию предоставляется один слой векторного типа (Vector), в котором вы можете работать с создаваемыми вами формами. Кроме векторного слоя, в программе Anime Studio Pro предусмотрены и другие типы слоев. Выбор конкретного типа слоя определяется решаемой творческой задачей и типом данных, с которыми вы работаете. Например, вы можете размещать компоненты фигуры персонажа на разных векторных слоях, объединив все эти векторные слои в один слой группового типа (Group). Подобная инкапсуляция объектов даст вам большую техническую свободу, так как с каждым компонентом вы сможете тщательно работать на его собственном слое, и остальные компоненты вам мешать не будут. Если же задача у вас относительно простая, и персонаж не потребует тщательной проработки по форме, цвету, размещению костей для анимации, то все компоненты можно разместить и на одном векторном слое. Это вам решать. Другое дело, если вы собираетесь, например, импортировать в свой проект статическое изображение или видеоклип. В этом случае у вас нет выбора, и вам строго предписывается пользоваться только специально предназначенным для этой операции слоем изображения (Image). Или если вы хотите оснастить формы и изображения костями для последующей анимации, то использовать для этой операции можно только специализированный слой — слой костей (Bones). В этой главе будут рассмотрены типы слоев, их свойства, пример применения слоев при создании персонажа и его анимации.

Чтобы увидеть перечень всех типов слоев, предоставляемых в ваше распоряжение программой Anime Studio Pro, щелкните по кнопке New Layer (Новый слой) на панели Layers (Слои). Изучая материал предыдущих глав, вы неоднократно пользовались этой кнопкой, создавая новый векторный слой. Для тех, кто начал изучение с этой главы, посмотрите на рис. 4.1.

Рис. 4.1. Типы слоев

Источник: Зеньковский В. А., Anime Studio Pro 5.6/6.0. Создание анимационных фильмов на примерах. — СПб.: БХВ-Петербург, 2010. — 592 с.: ил. + Видеокурс (на DVD)

По теме:

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий