Рамка из роз в Photoshop

В этом разделе мы создадим рамку на основе фотографии букета из роз. Поместите в нее изображение девушки — и подарок готов!

Задание № 15

На основе изображений, расположенных в файлах 15_1.tif и 15_2.tif, которые находятся в папке /glava5/start/, создадим рамку, как показано на рис. 5.56.

Создаем рамку из роз

1.              Создайте новый документ, нажав комбинацию клавиш <Ctrl>+<N> (в Mac OS

<Command>+<N>),  в  появившееся  диалоговое  окно  введите  следующие  значения:

Ширина (Width) — 10 см;

Высота (Height) — 15 см;

Разрешение (Resolution) — 180 пикс/дюйм;

Цветовой режим (Color Mode) — RGB 8 бит (RGB Color 8 bit);

Содержимое фона (Background Contents) — Прозрачный (Transparent).

2.              Откройте  файл  15_1.tif,  в  режиме  действия  инструмента    Перемещение (Move) перетащите изображение букета в созданный документ. Нажмите комбинацию клавиш <Ctrl>+<T> (в Mac OS <Command>+<T>) и уменьшите изображение букета, сохраняя его пропорции с помощью нажатой клавиши <Shift>.

Исходные изображения                                           Готовая рамка

Рис. 5.56. Пример рамки из роз

3.              Переместите фрагмент в верхний левый угол документа так, чтобы букет отображался  частично.  Выделите  все  изображение,  нажав  комбинацию  клавиш

<Ctrl>+<A> (в Mac OS <Command>+<A>). Выполните команду Изображение (Image) | Кадрировать (Crop). В результате выполнения этой команды все части изображения, выходившие за пределы документа, будут удалены.

4.              Создайте три копии слоя с изображением букета и примените к каждому слою команду Отразить по горизонтали (Flip Horizontal) или Отразить по вертикали (Flip Vertical) в зависимости от ситуации. Вы должны получить в каждом углу документа по букету.

5.              Выделите четыре слоя с букетами роз и сведите их в один слой, выполнив команду Объединить слои (Merge Layers) из меню палитры слоев, которое раскрывается нажатием кнопки . Примените к текущему слою стиль Тень (Drop Shadow), уменьшив значение параметра Непрозрачность (Opacity) до 30%.

6.              Активизируйте нижний прозрачный слой. Выделите все изображение, для этого можно щелкнуть в любом месте волшебной палочкой, по причине того, что вся область прозрачна, произойдет выделение всего изображения.

7.              Выполните команду Выделение (Select) | Модификация (Modify) | Граница (Border). Создайте границу толщиной в 1 пиксел. Закрасьте выделенную область бордовым цветом: R=150, G=14, B=47.

8.              Создайте новый слой и инвертируйте выделение, выполнив команду Выделение (Select) | Инверсия (Inverse). Закрасьте область белым цветом. Уменьшите область на 100 пикселов, выполнив команду Выделение (Select) | Модификация (Modify) | Сжать (Contract). Растушуйте область на 5 пикселов (комбинация <Shift>+<F6>) и очистите выделение. В результате выполнения этих действий мы получили рамку белого цвета толщиной 100 пикселов.

9.              Чтобы на рамке создать разводы, примените к этому слою стиль Внутреннее свечение (Inner Glow), настроив его так:

цвет свечения: R — 184, G — 8, B — 44;

Режим наложения (Blend Mode) — Нормальный (Normal);

Стягивание (Choke) — 5%; Размер (Size) до 57 пикселов; Контур (Contour) — .

10.          Примените к этому же слою стиль Тень (Drop Shadow), уменьшив значение

параметра Непрозрачность (Opacity) до 30%.

11.          Откройте файл 15_2.tif и перетащите в наш документ изображение рамки с вензелями. Примените к этому слою стиль Внешнее свечение (Outer Glow), заменив цвет свечения белым цветом.

12.          Поменяйте порядок слоев так, чтобы рамки наслаивались друг на друга, как показано на рис. 5.56. Сведите все слои в один, выбрав из меню палитры Слои (Layers) команду Объединить видимые (Merge Visible). Для раскрытия меню нажмите кнопку .

Пример выполненного задания находится в файле /glava5/finish/15.tif.

З А М Е Ч А Н И Е

Рамку мы создали книжной ориентации 10х15, если вам требуется поместить фотографию в рамку альбомной ориентации 15х10, то к изображению примените команду Изображение (Image) | Вращение изображения (Image Rotation) | 90° по часовой (90 CW).

Источник: Скрылина С. Н.  Секреты создания монтажа и коллажа в Photoshop CS5 на примерах. — СПб.: БХВ Петербург, 2011. — 288 с.: ил. + DVD

По теме:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий