Разбросанные фотографии

В этом уроке мы создадим интересный коллаж, который можно применять в дизай-  нерской деятельности. Он заключается в разбивке какого-либо изображения на отдельные фотографии. Впрочем, словами здесь не объяснишь, взгляните на исходное фото и конечный результат, и вы все поймете. Отметим, что эффект этот очень простой, но требует внима- тельности, поскольку буквально после каждого шага вам придется переключаться на другой слой.

Откройте изображение, к которому хотите применить эффект. Для начала может сго- диться файл Исходник.jpg из папки   (рис. 28.1).

Рис. 28.1. Исходное изображение

Создайте новый слой. Выделите на нем квадратную область и залейте ее черным цве- том. Снова создайте новый слой и выделите вокруг черного квадрата область, чуть большую по размеру, причем снизу сделайте больший отступ. Залейте выделенную область белым цветом и переместите данный слой ниже слоя с квадратом. У вас должна получиться рамка, похожая на непроявленную  поляроидную фотографию (рис. 28.2).

Рис. 28.2. Нарисованная поляроидная фотография

Склейте слои с черным квадратом и белой рамкой и назовите новый слой Фрагмент. Теперь дублируйте его несколько раз. Далее мы будем работать с каждой копией слоя Фраг- мент отдельно.

Скройте все копии данного слоя, кроме нижней. Уменьшите непрозрачность оставше- гося видимым слоя Фрагмент так, чтобы сквозь него просвечивало исходное изображение. Переместите слой Фрагмент и немного поверните его (рис. 28.3).

Рис. 28.3. Размещение слоя Фрагмент

Установите непрозрачность слоя Фрагмент равной 100 %.

Теперь внимание! Вам придется переключаться между слоями.

Используя инструмент Magic Wand (Волшебная палочка), выделите черную область слоя Фрагмент. Перейдите на слой с исходным изображением и нажмите сочетание  клавиш Ctrl+J, чтобы создать новый слой из выделения. Новый слой расположите над слоем Фраг- мент и склейте эти слои (рис. 28.4).

Рис. 28.4. Размещение копии слоя Фрагмент

Сделайте видимой следующую копию слоя Фрагмент. Переместите данный слой на нужный участок исходного изображения. Выделите на этом слое черную область и перей- дите на слой с исходным изображением.

Нажмите сочетание клавиш Ctrl+J. Будет создан новый слой из выделения. Этот слой опять же нужно поместить над копией слоя Фрагмент, с которой мы сейчас работаем, после чего склеить новый слой и копию  слоя Фрагмент.

Повторите описанные  выше действия со всеми копиями слоя Фрагмент, чтобы полу- чить изображение, примерно похожее на наше (рис. 28.5). Как видите, ничего  сложного в этом нет. Нужно только внимательно следить за тем, какой слой выделен, и располагать слои  в нужных местах на палитре.

Рис. 28.5. Все копии слоя Фрагмент размещены

После того как композиция создана, можно удалить исходное изображение. Для при- дания объема следует применить к слоям стиль Drop Shadow (Внешняя тень). Мы же пошли чуть дальше и  перед тем, как  удалить  исходное  изображение,  скопировали его нижнюю часть, расположили ее над исходным изображением и стерли границы рамок фотографий там, где девушка держит очки (рис. 28.6).

Рис. 28.6.

Благодаря этому рука с очками выходит за рамки фотографий, что придает композиции особый объемный вид.

Источник: Юрий Анатольевич Гурский Геннадий Геннадьевич Кондратьев, Фотоприколы с помощью Photoshop: Питер; Санкт-Петербург; 2010

По теме:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий