Рисовалка (Doodle)

Этот инструмент, позволяет вам создавать необходимые записи, непосредственно в окне  редактора программы. Практичная функция, если вы создаёте лишь определённую часть сцены, и затем с созданными и необходимым заметками, передаёте её для дальнейшей обработки вашим сотрудникам.

6. ProjectionMan

Предварительно мы  хотели  назвать  этот  инструмент  как  „I  can´t  believe  this  is  possible  Man“,  но название  было  слишком  объёмным,  и  поэтому  мы  ограничились  на  „ProjectionMan“.  Инструмент предоставляет особый интерес в плане работы с материалами, их создании и проекции. Особенно для тех,  кто  хочет  значительно  сократить  время  при  текстурировании  сложных  и  комплексных  сцен. Небольшой пример: Для созданного полёта камеры, у  вас имеется  громадный массив города, по территории которого ваша камера и совершает свой полёт слева  направо. Как правило, для города является типичным то, что вам предоставит большего всего проблем и забот они состоят из жилых массивов, включающих в себя сотни (или даже тысячи) домов.

Почему, человек, занимающийся с текстурами, должен теперь пол жизни потратить на текстурирование каждого, в отдельности взятого здания? Кроме этого, временной участок между 30 и 40 годами, наверное, не выдержал бы не один заказчик! И для чего производить  текстурирование обратной стороны зданий, если камера предоставит для нас только лицевой вид фасада для каждого здания. Наверное, было бы гораздо проще, если бы вы смогли свою сцену просто покрасить за один рабочий шаг. И именно эту задачу поможет вам выполнить новая функция программы ProjectionMan. Он создаёт Рендеринг геометрии, и затем производит его импорт в программу Photoshop, где вы можете ваши здания раскрашивать, как простое 2D изображение, с его последующим сохранением.

Обратно в программе CINEMA 4D просчитанное изображение будет актуализировано как  текстура,  и спроецировано на геометрию (в нашем примере это жилой массив города). Камера может теперь быть запущена по созданному пути анимации, и ваше 2D изображение, уже не будет им, а на основе проекции и пути движения камеры, преобразуется в настоящее 3D изображение, позволяющее создание корректного отображения для перспективного перемещения в окне 3D редактора.

Если ваша камера должна совершить более объёмный путь, при котором, перспективное смещение будет больше, вы можете для этого произвести добавление в вашу сцену, дополнительной „ProjectionMan Камеры“.

Произведите раскраску вашего города с другой перспективы, и произведите импорт второго изображения, также в программу CINEMA 4D. Оно будет аналогично интегрировано в сцену, и позволит для камеры необходимое пространственное перемещение, с соответствующим качеством показа изображения.

Cineman

Cineman является новым участком интерфейса программы CINEMA 4D, который позволит пользователям произведение коммуникации с дополнительными и внешними программами визуализаторов, такими как Pixar´s RenderMan, AIR и 3Delight. Кроме этого имеется возможность создания данных RIB и SL (контейнеры данных для вашей сцены), произведения их соответствующей конвертации и произведение импорта материалов программы CINEMA 4D в любой из трёх внешних визуализаторов.

Новые настройки Рендеринга

Установки Рендеринга были полностью реорганизованы, для возможности предоставления для  вас более полного и обширного контроля, над необходимыми настойками. Вы можете сейчас производить их  сохранение как  параметров, производить группировку, добавлять необходимые  комментарии и изменять их  названия. Это  позволит вам  при  работе  со  сложными проектами,  повысить уровень контроля,  и  производить  быстрое  переключение  между  необходимыми   параметрами.  Меню  с настройками Рендеринга выглядит теперь несколько иначе, и  предоставляет для вас значительно лучший обзор для отдельных функций, параметров и установок.


Новое глобальное освещение (GI)

Направление рендера GI было практически полностью изменено в новой версии программы. Оно функционирует сейчас со значительными изменениями и целью, предоставления более реалистичных изображений, снижения зернистости изображения и отсутствия мерцания при создании анимации. Компоновка изменена и предоставлена таким образом, что для начинающих работу в программой, а также для опытных пользователей, она предоставляет максимальный уровень доступности и простоты в обслуживании.

BodyPaint 3D

BodyPaint 3D также не остался без внимания, и получил в своё распоряжение дополнительные инструменты, значительно облегчающие работу с текстурой. Появился новый инструмент, позволяющий использование программы Photoshop в связке с Cinema 4D, а также новые инструменты „Инструмент резкости“, „Инструмент размытия“ и „Инструмент оттенка“. Ранние версии имеющихся инструментов „Кисть“, Штамп“, „Осветлитель“, „Затемнитель“ и „Ластик“, имеет теперь собственные и независимые настройки для кисти. Кисти программы Photoshop могут быть также импортированы в модуль BodyPaint 3D, а меню вида текстуры, имеет теперь собственное меню. Функция сохранения параметров кисти была расширена, что позволяет вам теперь производить сохранение цвета, совместно с настройками кисти. Для программы Photoshop была дополнительно переработана функция Airbrush (мультифункциональной кисти), которая позволяет создания контроля над установкой „Fluss“. Функция вращения графического планшета Wacom „Art-Pens“ теперь также поддерживается программой, а также многое другое.

Перечисление всех созданных изменений программы, просто выходит по объёму за рамки этого учебного занятия. При необходимости вы можете посетить нашу официальную страницу в сети  Интернет www.MAXON.net, где предоставлена подробная информация обо всех созданных изменениях программы, или использовать техническую документацию программы, где вы можете также найти необходимый материал на эту тему.

Источник: Cinema 4D R11, Техническая документация Быстрый старт, MAXON Computer GmbH, 2008 г.

По теме:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий