Шаблоны Adobe PDF в Adobe Photoshop CS5

Шаблоны PDF являются группой параметров настройки, которые затрагивают процесс создания PDF. Эти настройки регулируют баланс размера файла с его кеством, в зависимости от использования PDF-файла. Общие шаблоны использтся во всех компонентах Adobe Creative Suite, включая InDesign, Illustrator, Photoshop и Acrobat. Можно также создавать и распространять пользовательские шаблоны для специфических требований пользователей.

Некоторые из нижеупомянутых шаблонов будут недоступными, пока их не пеместить, как требуется, — из папки Extras (Отдельные) (где они установлены по умолчанию) в папку Settings (Настройки). Как правило, папки Extras (Отдельные) и Settings (Настройки) находятся:

©  для Windows Vista в каталоге ProgramData\Adobe\AdobePDF;

© для Windows XP в каталоге Documents and Settings\All Users\Application Da- ta\Adobe\Adobe PDF;

©  для Mac OS в каталоге Library/Application Support/Adobe PDF.

Определенные шаблоны не доступны в некоторых компонентах Creative Suite.

Просматривайте периодически параметры настройки PDF. Имейте в виду, что парамеы настройки автоматически не возвращаются к установкам, заданным по умолчанию. Приложения и утилиты, которые создают PDF, используют последний набор параметров настройки PDF, определенных или выбранных вами ранее.

© High Quality Print (Высококачественная печать). Создает PDF для качествеой печати на настольных принтерах и профильных устройствах. Этот шаблон использует PDF 1.4 (для Windows) или PDF 1.6 (для Mac OS), образцы цветов и изображения в градациях серого до 300 ppi и монохромные изображения до 1200 ppi, включает подмножества всех шрифтов, оставляя цвет неизменным, и не сглаживает прозрачность (для типов файла, способных к прозрачности). Эти шаблоны PDF могут быть открыты в Acrobat 5.0 и Acrobat Reader 5.0 и более поздних версиях. В InDesign этот шаблон также создает теговый PDF.

© Illustrator Default (Illustrator only) (Illustrator по умолчанию). Создает PDF, в котором сохраняются все данные программы Illustrator. PDF, созданный в этом шаблоне, может быть вновь открыт в программе Illustrator без потерь данных.

© Oversized Pages (Acrobat only) (Негабаритные страницы (только Acrobat)). Создает PDF, подходящие для рассмотрения и печати технических рисунков, бóльших, чем 200´200 дюймов. Эти PDF могут быть открыты в версиях Acrobat 7.0/Reader 7.0 и более поздних.

© PDF/A-1b: 2005 (CMYK и RGB) (Acrobat only) (только Acrobat). Используея для длительного хранения (архивного) электронных документов. PDF/A-1b использует PDF 1.4 и конвертирует все цвета либо к CMYK, либо в RGB, в за-

висимости от того, какой стандарт выбран. Эти PDF могут быть открыты в веиях Acrobat и Reader 5.0 и более поздних.

© PDF/X-1 (2001 и 2003). PDF/X-1a требует, чтобы все шрифты были встроеыми, соответствующие маркеры и направляющие, цвета задавались в модели CMYK или в цветовой модели снимка. Подготовленные файлы должны содеать информацию, описывающую условия печати, к которой они подготовлы. Файлы PDF, созданные в соответствии с PDF/X-1a, могут быть открыты в Acrobat 4.0 и Acrobat Reader 4.0 и более поздних версиях. PDF/X-1a использует PDF 1.3 образцы цвета и изображения в градациях серого до 300 ppi и монромные изображения до 1200 ppi, включает подмножества всех шрифтов, соз-

дает нетеговый PDF и сглаживает прозрачность, используя установки High Resolution (С высокой разрешающей способностью).

Шаблоны PDF/X1-a:2003 и PDF/X-3 (2003), помещенные в компьютер во время инстаяции, являются недоступными до тех пор, пока они не перемещены из папки Extras (Отдельные) в папку Settings (Настройки).

© PDF/X-4 (2008). В Acrobat 8 этот шаблон называется PDF/X-4 DRAFT. Он оажает проект спецификации, утвержденный ISO (Международная организация по стандартизации). Этот шаблон основывается на PDF 1.4, который включает поддержку прозрачности. PDF/X-4 имеет то же самое управление цветом и спификации цвета International Color Consortium (Международный консорциум по цвету) (ICC), как PDF/X-3.

Можно создать PDF/X-4-совмещенные файлы непосредственно с компоненти Creative Suite 4 (Illustrator, InDesign и Photoshop). В Acrobat 8 используется особенность Preflight (Перед использованием), чтобы конвертировать PDF в PDF/X-4 DRAFT.

Файлы  PDF,  созданные  в  соответствии  с  PDF/X-4,  могут  быть  открыты  в

Acrobat 7.0 и Acrobat Reader 7.0 и более поздних версиях.

© Press Quality (Качество для печати). Создает PDF-файлы для высококачесенной печати (например, для цифровой печати или для цветоделения в имидеттере или плайтсеттере, но не создает файлы, совместимые с PDF/X. Необхимо сохранить всю информацию в PDF-файле, чтобы коммерческий принтер или печатный сервер смогли напечатать документ правильно. Этот набор опций использует PDF 1.4, преобразует цвета в CMYK, цветовые образцы и изобрения в градациях серого к 300 ppi, монохромные изображения к 1200 ppi, включает подмножества всех шрифтов и сохраняет прозрачность (для типов файла, способных к прозрачности). Эти файлы  PDF могут быть открыты в Acrobat 5.0 и Acrobat Reader 5.0 и более поздних версиях.

Прежде чем созданный файл Adobe PDF послать на коммерческий принтер или сервер печати, узнайте требуемое выходное разрешение и другие параметры настройки или сравните опции рабочего файла с рекомендуемыми параметрами настройки. Необходо узнать пользовательские параметры настройки Adobe PDF у провайдера и затем обеспечить рабочие опции собственного файла.

© Rich Content PDF (Богатый контент PDF). Создает доступные файлы PDF, корые включают теги, гиперссылки, закладки, интерактивные элементы и слои. Этот набор вариантов использует PDF 1.5 и включает подмножества всех шрифтов. Также оптимизирует файлы для побайтного обслуживания. Эти PDF- файлы могут быть открыты в Acrobat 6.0 и Adobe Reader 6.0 и более поздних

версиях. Шаблон Rich Content PDF (Богатый контент PDF) находится в папке

Extras (Отдельные).

В более ранних версиях некоторых приложений этот шаблон назывался eBook.

© Smallest File Size (Наименьший размер файла). Создает PDF-файлы для отражения в сети или интранете или для распространения через систему элеронной почты. Этот набор вариантов использует сжатие, перерасчет и относельно низкое разрешение изображения. Конвертирует все цвета в sRGB и не включает шрифты. Также оптимизирует файлы для побайтного обслуживания. Эти PDF-файлы могут быть открыты в Acrobat 5.0 и Acrobat Reader 5.0 и позже.

© Standard (Acrobat only) (Стандартный (только Acrobat)). Создает файлы PDF, которые можно напечатать на настольном принтере или на цифровом копиральном устройстве, издать на диске или послать клиенту как профиль печати. Этот набор вариантов использует сжатие и перерасчет для уменьшения размера файла, а также включает подмножества всех (позволенных) шрифтов, исполуемых в файле, преобразует все цвета в sRGB и печатает при средних разрениях.

На Creative Suite DVD-диске можно найти больше информации об общих параметрах нтройки PDF для компонентов Creative Suite.

Уровни совместимости PDF

Когда вы создаете PDF, вы должны решить вопрос о том, какую версию PDF будете использовать. Можно изменить PDF-версию, переключаясь на различные шаблоны, или выбрать опции совместимости при сохранении в PDF или редактовании в PDF.

Строго говоря, до тех пор, пока нет необходимости в совместимости, следует использовать самую современную версию (в данном случае это версия 1.7). Самая последняя версия будет включать все самые новые особенности и функциональные возможности. Однако если создается документ для широкого распространения, следует рассмотреть возможность выбора Acrobat 5 (PDF 1.4) или Acrobat 6 (PDF 1.5), чтобы быть уверенными, что все пользователи могут рассматривать и печатать документ.

Сохранение шаблона Adobe PDF

Несмотря на то, что по умолчанию PDF шаблоны разработаны на основе перового опыта, может произойти, что ваш технологический процесс потребует спиальных настроек PDF, которые недоступны в любом из встроенных шаблонов. В этом случае можно создавать и сохранять собственные шаблоны для постоянного использования в Photoshop или в каком-либо другом продукте Adobe Creative Suite. В Photoshop можно сохранить шаблон с помощью команды Adobe PDF Presets (Шаблоны Adobe PDF) и нажатия кнопки Save Preset (Сохранить шаблон) в диаловом окне Save Adobe PDF (Сохранить Adobe PDF). Шаблоны Adobe PDF сохряются в виде файлов с рабочими расширениями. Это полезно, например, если вы хотите, чтобы ваш поставщик или принтер посылал вам рабочие файлы шаблонов

Adobe PDF, которые наиболее эффективны при их работе.

1.                       Выполните одно из следующих действий:

◆   выберите команду Edit | Adobe PDF Presets (Редактирование | Шаблоны

Adobe PDF);

◆   если вы сохраняете документ Photoshop PDF, нажмите кнопку Save Preset (Сохранить шаблон) в диалоговом окне Save Adobe PDF (Сохранить Adobe PDF) после того, как вы укажете параметры сохранения PDF. Пропустите шаги 2 и 3.

2.                       Если вы выбрали команду Adobe PDF Presets (Шаблоны Adobe PDF), выпоите одно из следующих действий в диалоговом окне Adobe PDF Presets (Шаблоны Adobe PDF):

◆   для создания нового шаблона нажмите кнопку New (Новый) в диалоговом окне Adobe PDF Presets (Шаблоны Adobe PDF). В диалоговом окне New PDF Presets (Новый шаблон PDF) введите имя шаблона в текстовое поле Preset (Шаблоны);

◆   чтобы отредактировать существующий пользовательский шаблон, выберите шаблон и нажмите кнопку Edit (Редактирование). (Вы не можете редактовать стандартные шаблоны.)

3.                       Установите опции PDF.

4.                       Сохраните шаблон, выполнив одно из следующих действий:

◆   в диалоговом окне New PDF Presets (Новый шаблон PDF) или Edit PDF Preset (Редактирование шаблона PDF) нажмите кнопку ОК. Новый шаблон

появляется в списке Adobe PDF Presets (Шаблоны Adobe PDF). Нажмите кнопку Done (Готово), когда вы завершите создание шаблона;

◆   в списке диалогового окна Save (Сохранить) введите имя для шаблона в тетовом поле File Name (Имя файла) и нажмите кнопку Save (Сохранить).

Шаблоны Adobe PDF хранятся в следующих папках:

©  Для  Windows  Vista:  Users/[имя  пользователя]/AppData/Roaming/Adobe/Adobe PDF/Settings;

©  Для Windows XP: Documents and Settings/[имя пользователя]/Application Da- ta/Adobe/Adobe PDF/Settings;

©  Для MacOS: Users/[имя пользователя]/Library/Application Support/Adobe/Adobe PDF/Settings.

Все шаблоны Adobe PDF, сохраненные в этих папках, доступны из других прожений Adobe Creative Suite.

Чтобы сохранить шаблон PDF в месте, отличном от места, заданного по умолчанию, нмите кнопку Save As (Сохранить как) в диалоговом окне Adobe PDF Presets (Шаблоны Adobe PDF) и выберите каталог сохранения, или в диалоговом окне Save (Сохранить) найдите нужный каталог и нажмите кнопку Save (Сохранить).

Источник: Комолова, Н. В., Adobe Photoshop CS5 для всех / Н. В. Комолова, Е. С. Яковлева. — СПб.: БХВ-Петербург, 2011. — 624 с.: ил. + CD-ROM — (В подлиннике)

По теме:

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий