Слой изображений Image в Anime Studio Pro

wpid-AnimeStudioPro5_image330.png

Слой изображений служит для импорта изображений или видео в рабочее окно программы. Чтобы создать слой Image (Слой изображений), щелкните на панели Layers (Слои) по кнопке New Layer (Новый слой) и выберите его имя из выпадающего списка (рис. 4.75). В результате появится окно Select Image (Выбор изображения), посредствам которого выберите нужное изображение или видеоклип. Загруженное таким образом изображение можно использовать как статичный фон или создать на его основе анимируемый персонаж. К импортированному изображению можно применить все инструменты работы со слоями. Кроме этого, совместно со слоем костей можно получить анимированную деформацию статического изображения. Загрузите самостоятельно какую-нибудь картинку или видео из тех, что есть на вашем компьютере. Чтобы запустить просмотр видео, щелкните по кнопке с изображением треугольника Play (Просмотр), расположенной в левом нижнем углу рабочего окна.

Рис. 4.75. Выбор слоя Image

После того как слой Image (Слой изображений) создан, дважды щелкните левой кнопкой мыши по его ярлыку и откройте окно настроек Layer Settings (Настройки слоя). Первые 4 вкладки совершенно идентичны по содержанию рассмотренным ранее вкладкам для векторного слоя Vector (Векторный слой), а пятая вкладка Image (Изображение) отличается (рис. 4.76).

Рис. 4.76. Вкладка Image

 

На вкладке Image (Изображение) кнопка Source Image (Источник изображений) открывает окно Select Image (Выбор изображения). Это может понадобиться, если мы захотим заменить изображение на слое. На слое может храниться только одно изображение, формат которого строго не оговорен. Однако для статических изображений, использующих альфа-каналы, рекомендуется формат PNG (формат поддерживает полную прозрачность альфаканалов). Видео можно загружать в формате AVI.

Флажок AVI movie has alpha (Видео формата AVI имеет альфа-канал) устанавливается, если импортируемое видео формата AVI имеет альфа-канал.

Флажок Wrap with bones (Деформировать с помощью костей) в установленном состоянии позволяет деформировать изображение с помощью костей на костном слое Bone (Кости). Пример применения костей для деформации изображения, причем не только статического изображения, но и видео, рассмотрим ниже, когда будем изучать свойства слоя Bone (Кости).

Источник: Зеньковский В. А., Anime Studio Pro 5.6/6.0. Создание анимационных фильмов на примерах. — СПб.: БХВ-Петербург, 2010. — 592 с.: ил. + Видеокурс (на DVD)

По теме:

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий