Советы и Нюансы Advanced Render

Процесс рендеринга, как правило, это компромисс между качеством и скоростью выполнения процесса. Именно просчёт GI или каустики может занимать довольно значительное время Поэтому мы советуем вам немного поэкспериментировать с настройками. Установите, например, значение „Точность"для GI для начала очень низким и проведите быстрый Рендеринг. Если вас при этом не устраивает качество (например, в сцене имеются артефакты), в этом случае увеличивайте, но незначительно значение этого параметра. Если вас утраивает ваша сцена, мы советуем вам сохранять ваши установки вместе со сценой.

Научитесь правильно пользоваться тегом Рендеринга \Render-Tag\. При этом у вас есть возможность снижения точности просчёта для отдельных объектов, что в конечном итоге приводит к значительному снижению времени просчёта сцены.

Как вы знаете, в программе CINEMA 4D, параметры всех эффектов вы можете анимировать. При проведении анимации вы можете дополнительно изменять необходимые параметры.  Представьте себе просто медленно появляющийся эффект каустики или нацеленное изменение глубины резкости изображения. Эффекты могут быть действительно потрясающим. Главное при этом это ваше желание!

Загрузите вместо цвета, например, изображение Bitmap в канал свечения материала, который применяется при создании освещения для сцен GI. Объекты в этом случае получат освещение посредством имеющихся цветов изображения. Это может выглядеть действительно потрясающе, если для этого вы будете применять так называемые изображения HDRI. HDRI это формат изображения, который сохраняет расширенные данные о яркости изображения и поэтому подходит оптимальным образом для таких эффектов. Подробную информацию о формате HDRI вы найдёте в сети Интернет на официальной странице www.debevec.org

Посредством пост эффектов „Глянец" и „Накал" вы можете придать вашей сцене дополнительный лоск. Посредством установки глянца вы придаёте для глянца материала определенную форму,  например форму звезды. Накал позволяет материалу создавать внешнюю ауру подсветки, так называемый ореол свечения.

Если вы намерены изменить форму объекта посредством канала деформации, вам необходимо  для этого произвести достаточную разбивку каркаса геометрии, чтобы чёрно-белое изображение  канала деформации смогло привести к желаемым результатам. А результаты при этом не всегда получаются желаемыми, так как это приводит, прежде всего, к образованию огромного числа полигонов в сцене.

„SubPolyDisplacement (подповерхностное рассеивание)" в этом случае может помочь вам  Разбивка объекта при этом происходит при процессе Рендеринга, что приводит к довольно эффектным сценам.

Источник: Cinema 4D R11, Техническая документация Быстрый старт, MAXON Computer GmbH, 2008 г.

По теме:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий