Советы и Нюансы HAIR

–   Вы можете значительно сокращать время посредством проведения оптимизации установок для модуля HAIR. Просто попробуйте, действительно ли вашему объекту необходимо иметь 500000 отдельных волос, или достаточной будет только половина этого значения, при условии, что качество изображения при этом не будет изменяться.

–   Очень короткий волос (как у нашего HAIRbert) должен иметь соответственно высокое количество направляющих, чтобы нижний слой поверхности не был видим при процессе Рендеринга. В связи с его вертикальным положением по отношении к плоскости основания (например, коже),  является вполне достаточным определения 4 сегментов для направляющих. Это не является необходимостью, производить повышение числа сегментов, например на 12, если при более низком значении, вы получаете аналогичный результат при процессе Рендеринга изображения.

–   Показанный на этом учебном занятии метод создания волоса, естественно не является единственным вариантом, для получения оптимального результата. Попробуйте использовать  различные режимы HAIR при использовании инструмента Щётка (Основное меню: HAIR \ Режим \ Точки). На основе использования этого режима, возможно появления новых возможностей при создании причёсок для вашего персонажа, так как направляющие волоса при этом режиме имеют другие свойства, по сравнению например, с режимом вершин.

–   Попробуйте изменить число сегментов для направляющих волоса. Установите их на 3 и число сегментов волоса на 20. При таких установках, волос имел бы пружинящее свойство и находился бы в строго вертикальном положении по отношению к носящей плоскости (например, к коже), в то время как при Рендеринге такого изображения, отдельные волосы были бы показаны круглыми и без заметных искревлений геометрии.

Источник: Cinema 4D R11, Техническая документация Быстрый старт, MAXON Computer GmbH, 2008 г.

По теме:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий