Советы и Нюансы NET Render

Больше преимущество NET Render заключается в том, что Рендеринг в сети, был сделан также и для маленьких фирм, предприятий исходя из финансовых изображений. Даже те из вас, которые имеют только 2 ПК, могут себе при этом экономить массу времени и самое главное нервов. Установите динамическое распределение TCP/IP-адреса постоянным! Именно для ПК, соединённых с сетью Интернет посредством модема, установлено динамическое распределение адресов.

Но в этом случае, если вам будет необходим доступ к сети Интернет, то статическое распределение адресов TCP/IP, вам при этом нужно будет изменить снова на динамическое. Элегантное решение проблемы при этом, это установка NET-Server на другом ПК в сети, так как он при этом обладает постоянным TCP/IP-адресом. Для того чтобы все просчитываемые данные в NET Render не заканчивались неожиданностью, необходимостью является возможность доступа каждого NET-Client к данным процесса Рендеринга.

Сохраните для этого сцены Рендеринга в программе CINEMA 4D посредством функции „Файл / Сохранить проект". Обращайте при этом внимание, что в диалоге "Настройки рендера" вы произвели все необходимые записи. При этом задание пути сохранения данных не является необходимостью. А теперь перейдём к интересному пункту " А где мне найти результаты процесса Рендеринга?".

Просчитанные изображения или секвенции фильмов вы найдёте в основной директории программы Cinema 4D на ПК, на котором установлен NET-Server, в закладке „User / administrator" или „User / *созданный вами пользователь*" в соответствующей папке заданий, поддиректории „results".

Если у вас есть права администратора, вы можете обработанные данные (с ПК, на котором установлен

NET-Server) посредством нормального File-Server копировать на ваш рабочий ПК.

Начиная с версии 9.5 появилась возможность просмотра промежуточного состояния процесса Рендеринга (*.b3d Данные) в менеджере изображений. Вы находитесь в другом городе и намерены произвести просчёт вашей сцены, а также иметь постоянный контроль над ней. Такое тоже возможно. Установите для Render-Server свободный доступ к сети Интернет.

Таким образом, вы не являетесь привязанным к определённой точке и можете посредством сети Инте-

рнет производить контроль за процессом Рендеринга.

Для дополнительной информации или советов, мы рекомендуем вам внимательно изучить техническое описание модуля NET Render. В нём мы постарались перечислить наиболее часто встречающиеся проблемы, а также методы и способы их устранения.

© S. Scatola, www.boxy.co.uk

Источник: Cinema 4D R11, Техническая документация Быстрый старт, MAXON Computer GmbH, 2008 г.

По теме:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий