Советы и Нюансы PyroCluster

Имеется множество возможностей оптимизации процесса Рендеринга, но наиболее эффективный пар-

аметр при этом, это "Расстояние Образцов".

Вам необходимо при этом повысить значение для PyroCluster-Volume-Tracer! Кроме этого вы найдёте там различные установки для режима Рендеринга. Если вы сейчас кликните на список выбора, то в нижней его части вы найдёте функцию с названием „Manuell". Она устанавливает активными установки параметра "Расстояние Образцов".

Кликните дважды на PyroCluster-Volume-Tracer. Установите режим Рендеринга на „Manuell". Установите значение параметра „Расстояние Образцов" = 20. Закройте менеджер материалов и произведите Рендеринг сцены.

Параметр "Расстояние Образцов" определяет разбивку в 3D-пространстве, для производства  поиска PyroCluster-Volume. Низкие значения повышают, и высокие значения понижают (как не парадоксально) время просчёта. Вы при этом должны установить пробным тестом компромиссное значение. Увеличьте значение и посмотрите на результат. В большинстве случаев можно значительно снизить время просчёта без существенных, видимых изменений результата Рендеринга.

Это звучит действительно неправдоподобно, но при повышении этого значения, время Рендеринга мо-

жет быть повышено на фактор 100 (или ещё больше).

В техническом описании модуля PyroCluster, а именно глава 4. („Работа с PyroCluster") вы найдёте прекрасное решение проблемы, приблизиться к компромиссному значению. Попробуйте сами изменить это значение и принять собственное решение, что будет являться в данном случае  более приемлемым! Значение параметра „Граница глубины проникновения лучей" также может быть повышено, что в конечном итоге приводит к снижению времени просчёта.

Снижение числа частиц является ещё одним методом оптимизации просчёта. Используйте лучше меньшее количество частиц и увеличьте вместо этого размер и плотность для Voxel. При этом вы заметите что для большинства сцен это приводит к аналогичным результатам по сравнению со стандартными установками, но при этом к значительному снижению времени. Исключениями являются сцены, которые содержат движение \ анимацию частиц.

Меньше освещения лучше! Естественно это относится не к оптической стороне сцены. Для неё, применяемое количество источников никогда не является достаточным. Если вы в композиции изображения можете отказаться от освещения эффектов PyroCluster, то для соответствующего источника на закладке "Сцена" вам необходимо убрать галочку для установок " „PyroCluster Освещение" и „PyroCluster Тень ". Так как, чем больше лучей попадает на объём PyroCluster, тем больше будет увеличиваться время просчёта (иногда до бесконечности).

Заключение

Вы видите, как быстро можно создавать впечатляющие эффекты посредством модуля PyroCluster. Мы уверены, что теперь для вас настало время ознакомиться подробно с огромным числом установок модуля PyroCluster, понять их влияние на сцену и взаимосвязь, для получения общего и концептуального понятия о параметрах модуля и соответственного их влияния на создаваемые эффекты в сцене. При этом для вас практически не имеется границ.

Прочитайте подробно все основные и технические понятия, применяемые в модуле, которые изложены в техническом описании модуля PyroCluster. И затем просто пробуйте, пробуйте и ещё раз пробуйте! Обратите внимание, что этот путь является одним из многих, для создания эффектов такого рода, который мы привели здесь для вас. Он служит, скорее всего, просто для вашего начального ознакомления с модулем.

Естественно, для эффектов применяемых в фильмах, на основе пара, вы должны были бы приложить гораздо больше усилий и времени, и возможно обеспечили бы себя дополнительным материалом, чтобы действительно изучить реальное поведение пара. Возьмём для примера простой, горячий кофе. Если над чашкой ещё виден пар, постарайтесь внимательно рассмотреть его для последующего создания аналога в модуле PyroCluster.

Реальность при этом является оптимальным образцом c одной стороны, а ваша способность наблюдения и воплощения с другой стороны. И разве это не успокаивает вас, что вы, посредством этого модуля имеете практически неограниченные возможности, создания анимации эффектов и изображений согласно ваших желаний и требований?

Источник: Cinema 4D R11, Техническая документация Быстрый старт, MAXON Computer GmbH, 2008 г.

По теме:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий