Советы & Нюансы Sketch and Toon

В Sketch and Toon имеются несколько уровней компоновки интерфейса. Если вы только  начинаете свою работу с модулем, и чувствуете себя не совсем уютно от огромного числа кнопок и установок модуля, вы можете при этом установить для интерфейса модуля простой режим (либо в установках Рендеринга, либо в атрибутах Sketch-материала). При этом некоторые функции будут спрятаны. Если вы себя чувствуете, уверено при работе с модулем Sketch and Toon (что, после изучения этого занятия, должно осуществиться в кратчайшие сроки), вы можете установить для себя более расширенный функционально интерфейс.

В зависимости от сложности сцены, просчёт сцены Sketch and Toon может занимать  определённый промежуток времени. Если это продолжается действительно долго, задумайтесь над таким вопросом. Возможно, в вашей сцене имеются объекты, которые вы можете посредством тега Рендеринга исключить из процесса расчёта. Посредством снижения качества сглаживания (сглаживание контура) вы можете добиться также снижения время просчёта сцены.

Используйте гибкость модуля Sketch and Toon. Вы можете для невидимых и видимых линий назначать различные стили. По аналогии с этим, для объектов могут быть также назначены различные стили. При комбинации стандартного Рендеринга и Рендеринга модуля Sketch and Toon могут создаваться просто фантастические возможности. Используйте многочисленные заготовки модуля при начале его изучения как исходный базис для ваших установок. Если вы обнаружили Presets, который вы находите наиболее оптимальным, посмотрите на его параметры, попробуйте изменить их и пронаблюдать за внесёнными вами изменениями. Таким образом, вы можете наиболее быстро и продуктивно изучить работу модуля Sketch and Toon.

Источник: Cinema 4D R11, Техническая документация Быстрый старт, MAXON Computer GmbH, 2008 г.

По теме:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий