Создаём снеговика

Теперь давай попробуем создать снеговика! Для начала надо очистить сцену. Самый простой способ – нажать File и выбрать Reset.

Из чего состоит стандартный снеговик? Из туловища – в качестве туловища создадим Sphere (сфера), а если быть точным, то создадим  три  сферы расположенные друг над другом; из носа – нос сделаем из  объекта Cone (конус); ведра на голове – это будет усечённый конус, то есть конус у которого отрезали остреё. Ну что, приступим.

Начнём создание снеговика с туловища. Для этого в виде Top создадим сферу.

Перейдём  в  вид  Front  и  поднимем  его  как  показано  на   рисунке   с  помощью инструмента Move . Чтобы поднять точно по вертикали надо тянуть за стрелку Y.

Дальше нам надо создать ещё одну сферу чуть поменьше и  расположенную точно над первой сферой. Для решения данной задачи есть два способа: можно создать ещё одну сферу и расположить её над  первой,  а можно скопировать первую и уменьшить. Мы пойдём   вторым   способом.  Чтобы  скопировать  объект  его  надо  выделить,   выбрать инструмент  перемещения  (Move)  и  удерживая  Shift  переместить  его  в  нужном  нам направлении, а нужно нам его  перемещать по вертикали. Когда ты отпустишь левую кнопку мыши, появится окно, на котором предложат выбрать тип копирования.

Вариантов будет три:

1.      Copy

2.      Instance

3.      Reference

Нас  будет  интересовать  только  первый  вариант,  поэтому,  смело  нажимаем  OK.

Теперь нам надо его уменьшить. Для этого воспользуемся  инструментом  уменьшения

. Для того чтобы уменьшать его пропорционально, одинаково со  всех сторон, нам надо тянуть за маленький треугольник к центру.

После уменьшения сферы её надо опустить на первый шар, а то туловище, зависшее в воздухе это как-то не реалистично ☺

Те же действия проделываем с ещё одни шаром, который у нас  будет выполнять функцию головы. В итоге у тебя должно получиться вот так.

Туловище сделали, теперь займёмся носом. Как мы уже  договорились, роль носа- морковки будет выполнять конус. Выбираем объект Cone в закладке Create, переходим в вид Front  и создаём конус. Сначала указывается центр основания, потом задаётся радиус, потом высота и под конец задаётся радиус вершины (если радиус вершины равен нулю, то это обычный конус, если больше нуля, то эта фигура  будет называться усечённым конусом).

Конус создали, но если мы присмотримся в виде Top, то увидим, что нос расположен не там где нам надо, а если быть точным, то он просто зарыт в бедном снеговике. Давай

исправим это недоразумение и переместим в виде Top конус туда, где  ему и положено быть.

В качестве самостоятельной работы попробуй создать снеговику  ведро на голове,

если захочешь сделать ручку у ведра, то воспользуйся объектом Torus.

Снеговика мы сделали, теперь надо сохранить нашу сцену. Для этого надо выбрать

File -> Save As вбить название сцены и нажать кнопку Save (сохранить).

А  что  делать,  если  ты  хочешь  показать  другу,  что  ты  смастерил,  а  у  него  не установлен  3Ds  Max?  В  этом  случаи  надо  отреднерить  нашу  сцену.  Рендеринг  (или визуализация)  –  это  процесс  превращения  нашей  сцены  в  картинку.  То  есть  из  3D (объёмного изображения)  в 2D (привычные нам фотки, картинки из Интернета).

Чтобы отрендерить картинку надо переместить основную панель инструментов вправо и в самом  конце  нажать  на  кнопку  с  зелёным  чайником.  В  появившемся  окне,  в  правом верхнем  углу  нажми  на  дискету  (Save) и  выбери  место  куда  бы  ты  хотел  сохранить картинку.

Процесс визуализации происходит в виде, который на момент запуска был активен.

Активное окно в 3Ds Max выделено жёлтым цветом.


'); if("undefined"===typeof loaded_blocks_directadvert){loaded_blocks_directadvert=[]; function n(){var e=loaded_blocks_directadvert.shift(); var t=e.adp_id; var r=e.div; var i=document.createElement("script"); i.type="text/javascript"; i.async=true; i.charset="windows-1251"; i.src="//code.directadvert.ru/data/"+t+".js?async=1&div="+r+"&t="+Math.random(); var s=document.getElementsByTagName("head")[0]||document.getElementsByTagName("body")[0]; s.appendChild(i); var o=setInterval(function(){if(document.getElementById(r).innerHTML&&loaded_blocks_directadvert.length){n(); clearInterval(o)}},50)} setTimeout(n)}loaded_blocks_directadvert.push({adp_id:e,div:t})})(939291)

По теме:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий