Стили – это стильно

Если вы пока не очень поняли или запомнили, как работать со всеми вышеописанными слоевыми эффектами,  милости просим познакомиться со стилями. Они, без сомнения, пока- жутся весьма полезной и любопытной вещью для начинающих пользователей  Photoshop.

Стили  – это сочетания нескольких слоевых эффектов, созданные  разработчиками Photoshop, сохраненные в виде отдельных файлов и доступные для использования.

Нужно изображение деревянной  поверхности? Конечно, можно создать его самому с помощью слоевых эффектов Pattern Overlay (Наложение заливки) и Bevel and Emboss (Скос и рельеф). А можно воспользоваться готовым стилем Oak (Дуб) (рис. 10.21).

Рис. 10.21. Применили к слою стиль Oak (Дуб)

Где найти эти самые стили  и как с ними работать? Чтобы ответить на эти вопросы, предлагаем познакомиться с палитрой Styles (Стили). По  умолчанию она расположена в одной компании с палитрами Color (Цвет) и Swatches (Образцы) (рис. 10.22).

Рис. 10.22. Палитра Styles (Стили)

Работать с ней так же легко, как и  с любой другой палитрой программы Photoshop. Практически всю ее заполняют значки стилей из набора, предлагаемого по умолчанию. По внешнему виду значка можно получить представление о стиле. Самый первый значок с изо- бражением перечеркнутого белого квадрата означает отсутствие стиля (то есть убирает при- мененный к слою стиль).

Как применить стиль к изображению?  Очень просто. С помощью  палитры Layers (Слои) сделайте активным нужный слой. Напомним, что к фоновому слою применить стиль

не удастся, перед этим вы должны преобразовать его в обычный. Теперь выбирайте на пали- тре Styles (Стили) стиль, просто щелкнув на его значке.

После того как вы примените стиль к слою, можете уточнить, из каких слоевых эффек- тов он состоит. Для этого посмотрите на палитру Layers (Слои) (рис. 10.23).

Рис. 10.23. Вот из чего состоит стиль

В меню палитры Styles (Стили) вы можете настроить вид отображения стилей, загру- зить их или сохранить. В нижней части меню вы найдете названия наборов стилей, которые входят  в состав  Photoshop. Можете загрузить любой из них и ознакомиться с его образцами.

Стили дают огромный простор для творчества, причем достигаемый такими простыми методами, что опытные пользователи Photoshop советуют чрезмерно не увлекаться исполь- зованием стилей. Решать, конечно, вам, а мы тем временем, пока вы решаете, традиционно приглашаем вас в следующий урок для изучения новых тайн и загадок Photoshop.

Источник: Юрий Анатольевич Гурский Геннадий Геннадьевич Кондратьев, Фотоприколы с помощью Photoshop: Питер; Санкт-Петербург; 2010

По теме:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий