СВЕТ И ЭКСПОЗИЦИЯ – ТЕАТРАЛЬНАЯ СЪЕМКА

Если ваши снимки предназначены для балетных танцоров, будьте осторожны. Балетные люди перфекционисты и всегда очень придирчивы к своим изображениям. Как профи, они точно знают, когда получился прыжок и тот ли момент запечатлел фотограф. Любые отклонения от совершенства считаются браком.

Если вы снимаете певцов, то ждите момента, когда огромный микрофон перестанет наконец заслонять лицо исполнителя. Ну, а классическую оперу принято снимать без открытых ртов.

Обращайте внимание на меняющийся театральный свет, именно он может стать важной составляющей концертной фотографии

Обращайте внимание на сценический свет. Иногда общий вид с эффектным освещением окажется более выразительным, чем крупный план артиста.

В любом случае не забывайте, что не всегда изображение актеров определяет, удался снимок или нет. Решающим для хорошего кадра может оказаться именно театральный свет.

Если на сцене используются необычные декорации и интересный свет, как на спектаклях театра АХЕ, обыграйте это

Клубная вечеринка захватывает своей атмосферой и иногда разгульным весельем. Света не хватало и фотограф использовал вспышку в режиме беспроводного управления. Свет справа от вспышки имитирует местный свет

Экстравагантные персонажи музыкальной сцены Петербурга – схожесть до степени смешения. Евгений Федоров и Антон Адасинский ISO 800, выдержка 1/1 000 с, диафрагма 4

По теме:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий