Свойства объектов в менеджере слоев 3ds Max

Менеджер слоев позволяет задавать некоторые свойства отражения и визуализации объектов как раздельно, так и для всего слоя целиком. Развернув список объектов для каждого слоя, можно наглядно увидеть, какие свойства заданы для каждого конкретного объекта по пиктограммам в каждом из столбцов (рис. 12.5).

Рис. 12.5. Пиктограммы свойств объектов в менеджере слоев

Щелкнув левой кнопкой мыши по пиктограмме в любом столбце, можно задать соответствующий параметр для объекта. Если установить значение параметра в строке слоя, то выбранное свойство будет применено ко всем объектам в слое (кроме нтроек визуализации).

Каждая колонка имеет свое назначение:

■  Hide (Скрыть) – настраивает параметры скрытия объектов. Если напротив объекта (слоя) показана пиктограмма , то этот объект (слой) будет скрыт.

■  Freeze (Закрепить) – устанавливает параметр закрепления объектов. Если объект (слой) закреплен, то напротив него отображена пиктограмма .

■  Render (Визуализация) – определяет параметры визуализации объектов. Пиктограмма   означает, что объект будет отражаться при визуализации. Пиктограмма  означает, что свойства визуализации объекта такие же, как и установленные для слоя, в котором этот объект находится.

■  Radiosity (Метод излучения) – устанавливает связь с рассеяым освещением. Пиктограмма  указывает на наличие той связи.

Пиктограмма   означает отсутствие данного параметра для объекта и одинакова для всех колонок.

Источник: Харьковский, Александр Викторович, 3ds Max 2013. Лучший самоучитель / А.В. Харьковский. — изд. 4-е, доп. и перераб. — Москва: Астрель, 2013. — 480 с. — (Учебный курс).

По теме:

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий