Трансформация границ выделенной области Adobe Photoshop CS5

wpid-AdobePhotoshopCS5forAll_image114-min-vs.jpg

В новой версии Photoshop свободное трансформирование впервые может быть применено не к содержимому выделенной области, а только к ее границам.

1.                       Откройте документ ЗЕРКАЛО.jpg с прилагаемого диска.

2.                       Выберите инструмент Rectangular Marquee (Прямоугольное выделение).

3.                       Выделите часть изображения (рис. 2.33).

4.                       Выберите команду Transform Selection (Трансформировать выделение) меню Select (Выделение). Вокруг выделенной области появился уже знакомый вам габаритный четырехугольник. Все искажения границы выделения выполняются теми же способами, что и искажения области выделения.

5.                       Подведите курсор к верхнему угловому ограничителю справа. Курсор преврится в двунаправленную стрелку (рис. 2.34). Буксируйте курсор вниз и влево. Отпустите кнопку мыши. Как видите, уменьшились только границы выделеой области. Само изображение никак не изменилось.

6.                       В режиме трансформирования можно отменить последнее действие, не выходя из самого режима. Для этого используется стандартная комбинация отмены команды <Ctrl>+<Z>. Выполните отмену последней операции. Область остась в режиме трансформации, но границы выделения вернулись в исходное состояние.

7.                       Установите курсор на нижний угловой ограничитель справа. Нажмите комбинию клавиш <Ctrl>+<Shift>. Буксируйте ограничитель вправо. При нажатой коинации клавиш граница выделенной области не масштабируется, а искажается.

8.                       Для выхода из режима трансформирования с выполнением искажения дважды щелкните мышью во внутренней области изображения (полная аналогия с трансформированием содержимого выделенной области). Оставьте фрагмент выделенным (см. рис. 2.34).

Рис. 2.33. Выделение части фигуры

Рис. 2.34. Искажение границ выделенной области

Источник: Комолова, Н. В., Adobe Photoshop CS5 для всех / Н. В. Комолова, Е. С. Яковлева. — СПб.: БХВ-Петербург, 2011. — 624 с.: ил. + CD-ROM — (В подлиннике)

По теме:

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий