Учебное занятие Обработка заданий и пользователей

Теперь мы перейдём ко второй части учебного занятия, которая наглядно покажет вам обработку данных пользователя и заданий. Кликните в окне Browser на „Enter". Если вам при этом будет задан вопрос для определения вами имя пользователя и пароля, то при первом Login действительными  являются следущие данные: Имя пользователя: „administrator"; Пароль: *пустое поле*.

Это данные доступа, которые занесены согласно стандартных установок. Если регистрация не произошла, вы можете прочитать данные пользователя в файле „Server.ini" директории или папки „serverprefs" главной директории программы CINEMA 4D. (Windows: открыть в Notepad. Mac: открыть в текстовом редакторе). Но мы намерены сообщить вам пару вещей: обратите внимание, что вы по ошибке не изменили и сохранили файл. Не забывайте также, что никто не имеет права доступа к этому файлу, так как занесённые здесь вами данные предоставляют возможность для любой персоны доступ к вашим заданиям Рендеринга!

Сейчас вы должны находиться на закладке „Jobs". Для 2 других закладок „Clients" и „Users" мы также предоставим вам необходимый материал. Задайте в нижнее текстовое поле однозначное название для проекта и нажмите кнопку „Create New Job". При этом в закладке „Inactive Jobs" должно появиться это название. Кликните на созданную таким образом запись для перехода к следующей странице. На левой стороне вы найдёте кнопку „Upload". При последующем клике на следующей странице вы можете загрузить данные вашего проекта для программы CINEMA 4D. Нажмите для этого на кнопку поиска и выделите необходимые файл CINEMA 4D и соответствующие текстуры. Максимальное количество файлов которые вы можете здесь выбирать = 10.

Если ваш проект состоит из большого числа файлов, вам необходимо повторить процесс, или прочитать дополнительно главу Советы и Нюансы. После этого вы можете нажать на кнопку „Upload". Теперь мы находимся снова на закладке „Details", где все наши файлы проекта, будут записаны в определённой последовательности. Если вы теперь на основной закладке „Jobs" выделите функцию „Start" рядом с названием задания, можете считать, что вы всё выполнили. На этой же странице, в колонке ваших заданий, вы найдёте показ процесса Рендеринга, определяемого при этом в процентах. Таким образом, вы имеете постоянный обзор, насколько были выполнены отдельные задания, и какие ещё предстоит выполнить.

В закладке „Clients" вы найдёте установленные и запущенных вами в сети Clients, а также информацию, какие Clients имеют задания и ход её выполнения. Если процесс Рендеринга закончен, вы найдёте при этом готовые изображения при щелчке мышью на названии задания (в этот раз на правой стороне страницы, в закладке „Result Files").

Выделите необходимый для вас файл и затем нажмите на „Download". В заключении этого учебного занятия мы советуем вам прочитать главу "Советы и нюансы". В этой главе мы предоставляем вам дополнительную информацию, наиболее часто задаваемых вопросов, например "А где я должен сохранять текстуру, чтобы Client при производстве процесса Рендеринга мог иметь доступ к ней и соответственно использовать её?".

В принципе это всё! Вы видите, как легко и просто вы можете использовать этот модуль, несмотря на то что, за названием „NET Render" многие подразумевают что сложное и невыполнимое. Но и в этом случае мы намерены упростить ваше пользование до минимума, чтобы вы могли заниматься действительно важными задачами, а не выяснять сложнейшие процессы программы для совершения процесса сетевого Рендеринга.

Теперь мы хотим затронуть тему обработки пользователей. Создание и удаление новых пользователей является правом администратора. В окне Browser выделите закладку „Users" и задайте в текстовом поле название пользователя, которое не было определено заранее (при этом обращайте внимание на огграничения, которые здесь также являются действительными, как и для названия заданий.

Максимальное количество знаков не должно превышать, буквы от „A-Z", „a-z", цифры „0-9", а также знаки „_" являются возможными.) Кликните на „Create New User" и определите в следующем окне соответствующий пароль. (Сообщите вашему пользователю этот пароль, по вашему усмотрению либо просто со слов, либо в кодированном варианте). Права администратора здесь могут быть также определены для пользователей. Естественно как администратор вы можете в любой момент удалять пользователей или изменять и обрабатывать данные. Название пользователя вы можете удалять только при создании нового пользователя и удаления при этом старого, что связано с внутренним алгоритмом работы модуля и является необходимостью.

Источник: Cinema 4D R11, Техническая документация Быстрый старт, MAXON Computer GmbH, 2008 г.

По теме:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий