Удаление фона инструментом Волшебный ластик

Инструмент  Волшебный ластик (Magic Eraser) удаляет пикселы, схожие по цвету в точке щелчка мышью. Более того, он автоматически преобразует фоновый слой в обычный. Его настройки аналогичны настройкам инструмента  Волшебная палочка (Magic Wand).

Волшебный ластик лучше использовать совместно с обычным ластиком, который удаляет все пикселы, расположенные под кистью. На рис. 1.2 приведено изображение, фон которого удален с помощью совместного использования этих инструментов.  Волшебным  ластиком  необходимо  производить  щелчки  мышью в тех местах, где необходимо удалить фон.

Исходное изображение

Результат применения инструмента Волшебный ластик

Результат удаления оставшихся фрагментов фона инструментом Ластик

Рис. 1.2. Пример совместного использования инструментов Ластик и Волшебный ластик

По причине того, что удаляемый зеленый цвет присутствует также и на изображении стрекозы, флажок Смеж. пикс. (Contiguous) следует обязательно установить, иначе произойдет удаление пикселов зеленого цвета на изображении стрекозы. При каждом следующем щелчке мышью необходимо изменять значение параметра Допуск (Tolerance). Например, для щелчков вокруг крыльев и головы можно установить достаточно большую величину допуска, порядка 60, а для удаления фона вокруг лап стрекозы необходимо уменьшить значение этого параметра до 15—20.

Если вы хотите потренироваться в работе с волшебным и обычным ластиками,

изображение стрекозы сохранено на прилагаемом диске в файле /glava1/start/02.jpg. Результат удаления фона представлен в файле /glava1/finish/02.tif.

Источник: Скрылина С. Н.  Секреты создания монтажа и коллажа в Photoshop CS5 на примерах. — СПб.: БХВ Петербург, 2011. — 288 с.: ил. + DVD

По теме:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий