Урри! Узнай, где у него кнопка! Maya. Кузница характеров

wpid-Maya3DCharachter_image185.jpg

Помните, в «Приключениях Электроника» международные гангстеры искали главную кнопку для включения-отключения механизмов управления у мальчикаробота.

Нам на этапе установки ключей анимации для всех управляющих объектов одновременно также понадобится такая кнопка. Называется эта кнопка — All Key (все ключи).

Ошибается тот, кто думает, что после нажатия этой кнопки наш персонаж оживет и не надо будет прилагать силы для его анимации. Кнопка All Key — это всего лишь один из важных вспомогательных инструментов, облегчающий жизнь и работу аниматора-трехмерщика.

Одним нажатием этой кнопки      мы можем быстро выделить в сцене все управляющие элементы нашего персонажа и, поставив на них всего лишь один ключ, как бы «сфотографировать» выставленную позу. В дальнейшем, копируя этот общий ключ, можно будет легко продублировать эту позу в любом другом кадре нашего фильма, где это понадобится. На самом деле кнопка уже готова. Она автоматически создается после сборки характера. Зайдите в меню Character и из заголовка

Select Character Set Members переместите на полку Animatic кнопку MAN (рис. 11.4).

Рис. 11.4. Кнопка All Key

Теперь характер персонажа полностью собран и готов к анимации.

Источник: Сафонов А. Компьютерная анимация. Создание 3D-персонажей в Maya. — СПб.: Питер, 2011. — 208 с.: ил.

По теме:

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий