Виды отображения объектов 3ds Max

Все объекты сцен в 3ds Max могут иметь несколько вариантов отображения. Это зависит от настроек самого объекта и от отражения окна проекции. Вид отображения должен соответствать требуемым задачам.

По умолчанию все объекты имеют цвет, указанный в свитке Name and Color (Название и цвет) в каркасном или тонированном режиме. Если же  объекту  присваивается  какой-то  материал (о материалах рассказано в части V), то в тонированном режиме объект будет окрашен в цвет материала.

Устанавливать настройки отображения объекта можно в командной панели Display (Отображение) (рис. 11.1).

Также отображение объектов можно настроить в диалоговом окне Object Properties (Свойства объекта) (рис. 11.2).

                                                                

Рис. 11.1. Свитки панели

Display (Отображение)

Рис. 11.2. Настройки отображения объекта в диалоговом окне

Object Properties

(Свойства объекта)

Различие состоит лишь в том, что диалоговое окно Object Properties не содержит команд свитков Hide (Скрыть) и Hide by Category (Скрыть по категории).

Для того чтобы открыть диалоговое окно Object Properties, необходимо выбрать какой-либо объект или группу объектов и выполнить команду Edit (Правка) | Object Properties (Свойства

объекта). Также обратиться к данному окну можно, щелкнув правой кнопкой мыши по выделенному объекту (группе объеов) и выбрав пункт Properties (Свойства) из меню Transform (Преобразовать) (рис. 11.3).

Рис. 11.3. Меню Transform (Преобразовать)

Для вызова всплывающего диалогового окна с командами отображения объектов следует выбрать команду Tools (Инструмеы) | Display Floater (Отображать плавающие меню) (рис. 11.4).

Источник: Харьковский, Александр Викторович, 3ds Max 2013. Лучший самоучитель / А.В. Харьковский. — изд. 4-е, доп. и перераб. — Москва: Астрель, 2013. — 480 с. — (Учебный курс).

По теме:

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий