«Выпрыгивание» из фотографии

В этом уроке мы создадим эффект, который можно использовать для самых разных композиций. Кроме того что такие изображения очень эффектно смотрятся, они еще и очень просто создаются.

Первым делом откройте фотографию, которая будет составлять основу нашей компо- зиции (napa.jpg из папки Выпрыгивание  из фотографии)  (рис. 23.1).

Рис. 23.1. Исходное фото

Создайте новый слой. Выделите на нем прямоугольную область так,  чтобы какая- либо часть объекта, изображенного на фотографии, выступала за пределы рамки выделения. Закрасьте выделенную область белым цветом. Поверх фотографии должна появиться белая рамка.

Для усиления эффекта трехмерности, возможно, придется исказить геометрию рамки, придав ей перспективу инструментом Free Transform (Произвольное трансформирование) и какой-либо  стиль, например добавить тень с помощью эффекта Drop Shadow (Внешняя тень) (рис. 23.2).

Рис. 23.2. Молодой человек заключен в рамку

Далее следует удалить изображение, выступающее за пределы рамки. Но не все. Нужно оставить те фрагменты объекта, которые должны выступать  из рамки. В нашем примере это девушка. Используя инструмент Polygonal Lasso (Многоугольное лассо), делаем выделение по рамке, захватываем в него девушку (пусть в выделении   останутся лишние фрагменты, сейчас точность не нужна), затем инвертируем выделение, переходим на слой с фотографией и нажимаем клавишу Delete (рис. 23.3).

Рис. 23.3. Фон за девушкой удален (грубо)

Теперь с помощью инструмента Eraser (Ластик), варьируя  его размеры  и  мягкость, нужно аккуратно вычистить остатки фона вокруг девушки (рис. 23.4).

Рис. 23.4. Остатки фона за девушкой вычищены

Далее необходимо стереть часть рамки, которая перекрывает  руки. Для этого перехо- дим на слой с рамкой, чуть уменьшаем его непрозрачность (чтобы мы видели, что нужно удалять) и инструментом Eraser (Ластик) аккуратно стираем часть рамки, перекрывающей  руки. После того как данная часть рамки удалена, снова делаем слой непрозрачным. Вот и весь трюк (рис. 23.5).

Рис. 23.5. Идем со мной!

Естественность изображению, как всегда, можно придать,  добавив нужные тени. При- чем стиль Drop Shadow (Внешняя тень) здесь лучше не  использовать, а создавать слои- дубликаты отдельных фрагментов изображения, заливать их темным цветом, располагать в пространстве нужным образом и размывать.

Источник: Юрий Анатольевич Гурский Геннадий Геннадьевич Кондратьев, Фотоприколы с помощью Photoshop: Питер; Санкт-Петербург; 2010

По теме:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий