Вышивка крестом Adobe Photoshop CS5

wpid-AdobePhotoshopCS5forAll_image259-min-vs.jpg

Рассмотрим пример, использующий заливку, самостоятельно созданным образцом.

1.                       Откройте файл ВЕРБЛЮД.jpg, находящийся на прилагаемом диске (рис. 6.38, а).

2.                       С  помощью  инструментов  выделения,  например,  с  помощью  инструмента

Lasso (Лассо) избавьтесь от фона (рис. 6.38, б).

а                                                                             б

Рис. 6.38. Изображение: а — исходное; б — без фона

3.                       Создадим новый образец заливки. Вспомним, что программа предлагает образец заливки для разделения изображения на квадраты, только необходимо сменить имеющийся набор образцов на нужный образец. Для этого с помощью кнопки Create a new fill or adjustment layer (Создать новый корректирующий слой или

слой заливки)          , находящейся в нижней части палитры Layers (Слои), вызите меню, содержащее команду Pattern (Образец), как показано на рис. 6.38, б.

4.                       Вызов этой команды приводит к появлению нового слоя в палитре Layers (Слои), диалогового окна Pattern Fill (Образец заливки). При этом, при нажии на треугольник, смотрящий вправо, раскрывается еще меню, содержащее список команд для смены образцов заливки (рис. 6.39).

Рис. 6.39. Диалоговое окно Pattern Fill, меню списка команд смены образцов заливки, палитра Layers

5.                       Создайте новый документ, например, размером 80×120 символов, нарисуйте прозрачные кресты, закрасив их окружение, и сохраните как образец (рис. 6.40, а), вызвав команду Edit | Define Pattern (Редактирование | Определить образец).

6.                       Выделите верблюда и залейте его новым созданным образцом заливки с помью команды Fill (Заливка), выбрав соответствующий образец. Результат ницо (рис. 6.40, б). Поэкспериментируйте, задавая различные размеры крестов, их цвет и прозрачные элементы. Можно рисовать не кресты, а квадраты или другие фигуры.

 а  б

Рис. 6.40. Диалоговое окно Pattern Name (а) и результат работы (б)

Резюме

± При получении точечных изображений, как правило, исходят либо из фотогрического оригинала, либо из штрихового эскиза. В последнем случае необхимым этапом является его дорисовка и раскраска. Впрочем, и при обработке

фотографических изображений очень часто приходится прибегать к инстрентам рисования.

± Основой работы  рисующих инструментов является используемый ими цвет. Инструменты рисования Photoshop CS5 используют одновременно два цвета — основной (Foreground) и фоновый (Background). Они могут быть определены с помощью диалоговых окон Color Picker (Палитра цветов), палитр Color (Цвет) и Swatches (Каталог). Часто используемые цвета можно сохранить в палитре и определить в качестве текущих в любой момент.

± Каждый инструмент рисования имеет свои особенности, отраженные в палитре

Options (Параметры) для текущего инструмента.

± Каждый инструмент рисования имеет "кисть", определяющую размер и конфурацию области действия инструмента на изображении. В отличие от кистей художника, компьютерные кисти не ограничены круглой и плоской форми — они могут иметь любые формы.

± Инструмент Pen (Перо) стоит на границе между векторной и точечной графой. В Photoshop он выполняет роль "таможни" на этой границе: определяет, какая часть точечного изображения будет видна в программах верстки. Кроме того, инструмент полезен для обтравки объектов, имеющих правильные формы.

± Особого внимания заслуживает инструмент Gradient (Градиент). Заметим, что градиентные растяжки (заливки) используются не только при раскраске изражений, но и при создании масок.

Источник: Комолова, Н. В., Adobe Photoshop CS5 для всех / Н. В. Комолова, Е. С. Яковлева. — СПб.: БХВ-Петербург, 2011. — 624 с.: ил. + CD-ROM — (В подлиннике)

По теме:

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий